Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2013, 11:55   #1
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
Вопрос Работа с файлами(дозаписывание чисел и создания и просмотр типизированного файла)

а)Написать программу, которая дозаписывает в файл numbers.txt 5 введённых пользователем целых чисел.
б)Разработать программу создания и просмотра типизированного файла, содержащего сведения о компьютерных играх: название игры, жанр ,цена.

главное решить пункт б). заранее благодарен всем кто даже просто прочитал это
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 23:27   #2
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

всё ещё актуально
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 07:13   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я смогу помочь за денежное вознаграждение. Вы согласны?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я смогу помочь за денежное вознаграждение. Вы согласны?
Вадим, какой вознаграждение, о чём Вы?! Вы ещё не поняли?..
danil663 упёртый халявщик. Он твёрдо уверен, что найдётся человек (не здесь, так на киберфоруме, где он дублирует посты), который ему напишет программу "за просто так".
И, надо признать, форумчанин Mad_Cat очень способствует укреплению этой веры...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:54   #5
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вадим, какой вознаграждение, о чём Вы?! Вы ещё не поняли?..
danil663 упёртый халявщик. Он твёрдо уверен, что найдётся человек (не здесь, так на киберфоруме, где он дублирует посты), который ему напишет программу "за просто так".
И, надо признать, форумчанин Mad_Cat очень способствует укреплению этой веры...
вы уж извините, но моя скудная стипендия не позволяет мне платить за решение задач.Тут половина форума это уже дядьки которые работают давно, что не могу сказать про себя
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:02   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
вы уж извините, но моя скудная стипендия не позволяет мне платить за решение задач.
Кроме скудной стипендии голова еще должна быть. Или она не в состоянии? А стипендию за красивые глазки наверно платят. Да и дядьки есть, сделают все вместо ТС. И так будет всегда
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:52   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вадим, какой вознаграждение, о чём Вы?! Вы ещё не поняли?..
danil663 упёртый халявщик. Он твёрдо уверен, что найдётся человек (не здесь, так на киберфоруме, где он дублирует посты), который ему напишет программу "за просто так".
И, надо признать, форумчанин Mad_Cat очень способствует укреплению этой веры...
Сергей. Ну, я понял уже это (что он упёртый халявщик) с первых постов ТС. "Я всё равно буду постить задачи..." (С) ТС...
Ну, я просто понадеялся на (авось) то, что вдруг автор решит воспользоваться платными услугами...

danil663
Цитата:
вы уж извините, но моя скудная стипендия не позволяет мне платить за решение задач.
Дайте-ка угадаю, вы учитесь на первом курсе и получаете стипендию за хорошие результаты по вступительным экзаменам? Если нет, то я тогда не могу понять, как вы её получаете с таким отношением к учёбе... вот как вы собираетесь сдавать экзамены по программированию?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:03   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Написать программу, которая дозаписывает в файл numbers.txt 5 введённых пользователем целых чисел.
Код:
const fn='numbers.txt';
var f:text;
i:byte;
a:integer;
begin
assign(f,fn);
{проверку на существование файла
допилите сами}
append(f);
for i:=1 to 5 do
begin
readln(a);
write(f,a,' ');
end;
close(f);
end.
Цитата:
Разработать программу создания и просмотра типизированного файла, содержащего сведения о компьютерных играх: название игры, жанр ,цена.
Код:
const fn='Games.db';
Type TGame = record
n:string[255];
j:string[10];
c:real;
end;
var f:file of TGame;
op:byte;
B:TGame;
count,i:integer;
begin
assign(f,fn);
writeln('Database exist? 1 - yes 2 - no');
readln(op);
case op of
1:reset(f)
else rewrite(f);
end;
writeln('View or Add? 1 - View 2 - Add');
readln(op);
case op of
1:
while not eof(f) do begin
read(f,b);
with b do
Writeln(n,' ',j,' ',c);
end
else begin
writeln('count=');
readln(count);
for i:=1 to count do begin
readln(b.n,b.j,b.c);
write(f,b);
end;
end;
end;
close(f);
end.
Цитата:
форумчанин Mad_Cat очень способствует укреплению этой веры...
уж лучше такой "честный" халявщик,хотя бы говорящий спасибо, чем пара десятков,суливших златые горы, но так и не отблагодаривших)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 24.06.2013 в 11:23.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 17:09   #9
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение

уж лучше такой "честный" халявщик,хотя бы говорящий спасибо, чем пара десятков,суливших златые горы, но так и не отблагодаривших)
благодарю, я думаю 2 доллара на вебмани(всё что есть) не решат ваших проблем, но скину если пароль вспомню

кстати если нужны аккаунты с играми(steam и другие) обращайся

Последний раз редактировалось danil663; 24.06.2013 в 18:23.
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:46   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
если нужны аккаунты с играми steam
ты мой акк steam видел? нафига мне еще игры, но за предложение спс)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка типизированного файла Panda1 Помощь студентам 0 14.02.2013 23:24
работа с датой создания файла foridi Microsoft Office Excel 10 13.09.2012 17:22
файл целых чисел с функциями создания и печати файла NickolayNest Общие вопросы C/C++ 5 19.12.2011 05:35
Дана последовательность чисел(файл).За один просмотр файла определить требуемую характеристику (С++) до 2 октября11г. Sampet Помощь студентам 4 02.10.2011 01:52
чтение из типизированного файла kyop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 13.07.2011 17:32