Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2013, 14:55   #1
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию программа с процедурами

Задача 1...я просто вообще не понимаю как решать с процедурами...
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 19:41   #2
paves
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

procedure Ones(a: array of Real; n: integer; var t: Byte);
begin
end;
paves вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 20:06   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В Паскале немного по-другому (выше приведённый вариант не будет работать)
Код:
type
mas = array [1..50] of real; {например так}

procedure Ones(a: mas; n: integer; var t: Byte);
begin
end;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 21:02   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Я бы сделал так :
Код:
procedure Ones(const a : mas; const n: integer; var t: Byte);
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 21:06   #5
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
В Паскале немного по-другому (выше приведённый вариант не будет работать)
Ну, в Делфи точно работает. Правда, параметр n тогда уже можно опустить.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:41   #6
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
В Паскале немного по-другому (выше приведённый вариант не будет работать)
Код:
type
mas = array [1..50] of real; {например так}

procedure Ones(a: mas; n: integer; var t: Byte);
begin
end;
я так понимаю в тело процедуры мне нужно уже писать саму программу?
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:43   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
я так понимаю в тело процедуры мне нужно уже писать саму программу?
Да, несомненно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:50   #8
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Да, несомненно.
мне массив вне процедуры описывать или можно прямо в ней?
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:53   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Массив описан в type.
Объявите переменную типа mas в глобальном var.
Затем, в основной программе заполните массив и вызовите Ones с нужными параметрами.

Код:
type
  mas = array [1..50] of real;

var
  c: mas;
  t1: byte;
  m: integer;

procedure Ones(const a: mas; const n: integer; var t: Byte);
begin
  ...
end;

begin
  ...
  Ones(c, m, t1);
  writeln(t1);
end.
Имена специально другие, чтобы Вы понимали, что они никак не связаны.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 21.06.2013 в 23:57.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 09:12   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

BDA
А почему именно глобальные? Почему бы не обойтись локальными?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать с процедурами Liubov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2013 14:34
Программа на TurboPascal с меню и процедурами (Ребята, исправьте ошибку) Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.06.2012 12:09
ребята...программа с модулем, процедурами, функциями и графикой. не могу найти максимальное и минимальное значение в массиве... Smirnov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2012 13:09
сделать с процедурами Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.04.2012 22:25
программа с процедурами операций над матрицами Лилея Помощь студентам 1 21.01.2011 20:15