Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 14:47   #1
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Запись математической функции в Pascal.

Дан математический вид функции.
Scan_2.jpg
Нужно перевести его на язык Pascal.
Вроде бы всё правильно сделал, но он выдаёт какие-то странные цифры.
Не могли бы Вы проверить, уважаемые эксперты?
Вот код:

Код:
Uses CRT;
Var 
	x,t : integer;
	y : real;
Begin CLRSCR;
	Write('Введите x: '); Readln(x);
	Write('Введите t: '); Readln(t);
	y:=cos(t)/sin(t)/sqrt(exp(3*ln(2*x)));
	Write('y = ', y:5:4);
	Readln;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.09.2012 в 14:55.
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 14:51   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

тип real для всех переменных...

Цитата:
У меня сошлось.
кстати у меня тоже
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 16.09.2012 в 14:59.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 14:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня сошлось.
Как проверял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 15:20   #4
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Да никак не проверял. Просто у меня туго с математикой, и цифры показались мне странными
Мне нужно только записать вид функции, так что типы переменных я выставлял просто так, для проверки
Спасибо, люди добрые!
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да никак не проверял. Просто у меня туго с математикой, и цифры показались мне странными
Однажды в странное утро мне показалось что я встретил странных людей. Они странно прошли мимо. Странно, не правда ли? Наверное у меня психическое расстройство
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:58   #6
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Stilet
Сомневаюсь. Скорее всего у Вас просто патологическая неприязнь к неопределенности
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Скорее всего у Вас просто патологическая неприязнь к неопределенности
Вполне возможно )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись функции L`Revan Общие вопросы C/C++ 8 18.01.2012 17:48
Захват математической функции в Delphi mailraritet Помощь студентам 0 18.01.2012 07:09
Запись функции в Delphi Vitalya_1993 Помощь студентам 1 30.12.2011 09:30
Запись функции в Паскале lezvion Помощь студентам 1 23.11.2010 06:42