Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 23:11   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Восклицание Как такое осуществить?..

К примеру имеется txt файл. Нужно из его 5 строки взять информацию таким образом что:
Все что до слова Start -удалить, все что после слова End удалить.

5.строка: khsfjfsk start Ssadsmda end dsaasdas
как обратиться к строке и из нее извлечь слово "Ssadsmda"?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 31.07.2010 в 23:14.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 23:16   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
Var
s:string;
i:integer;
begin
s:='khsfjfsk start Ssadsmda end';
i:=Pos('start ', s);
delete(s,1,i+5);
i:=Pos(' end', s);
delete(s,i,length(s));
end;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 23:22   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а строки берем или с помощью паскалеских AssignFile/Reset/Readln/CloseFile(с отсчетом строк)
или грузим в TStringList
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 23:26   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Можно сделать функцией:
Код:
function slovo(s:string):string;
var
i:integer;
begin
i:=Pos('start ', s);
delete(s,1,i+5);
i:=Pos(' end', s);
delete(s,i,length(s));
result:=s;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(slovo('khsfjfsk start Ssadsmda end'));
end;
А строку получать по номеру.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:06   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Всем спасибо за коды


TStringList

Какая у него вкладка?...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:23   #6
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

у него нет вкладки.

var TS: TStringList
OnCreate формы:
TS := TStringList.Create();
OnDestroy формы:
TS.Destroy;
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:24   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

в каком смысле вкладка??
Строку можно получить так:
Код:
  s:=TStringlist.Strings[4];//где TStringlist - имя твоего списка
ну а дальше, как я и писал раньше.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:26   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

извините, у меня последний глупый вопрос...
как из Memo количество набраных символов возвратить в Edit, Text, Memo2 и тд?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:29   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

не совсем понятен последний вопрос... можно поподробнее?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:53   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вот к примеру создаю простой текстовый редактор. Кидаю Мемо, рядом TEdit в котором будет указано количество символов набранных в МЕМО. Как реализовать такое?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как осуществить поиск в диапазон? Simbad Microsoft Office Word 4 25.03.2010 12:09
как осуществить такую логику mortira Общие вопросы Delphi 27 29.06.2009 18:15
Как осуществить запоминание объектов? Djem1991 Общие вопросы Delphi 4 06.01.2009 14:09
Как осуществить доступ к полю? Чайник87 Помощь студентам 2 13.10.2008 23:11