Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2018, 15:43   #1
dimwow
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 17
По умолчанию Реализация интерфейса | База данных

Есть задание:
Создать 3 таблицы связанные (готово)
Написать программу с возможностью: добавления, удаления,
редактирования данных из таблиц БД и поиск по любой из них по любому одному полю.
---------------------------------------------------------------------------------------
Подключение к БД из программы реализовал, GUI построил, но реализовать его не могу. Не знаю как реализовать вывод данных из таблиц БД в JTable, как реализовать кнопки "добавить", "Удалить", "Изменить" и поиск (TextField). Может есть у кого ссылки на туториалы или сами подскажете как это делается именно в коде? Программка легкая, а понимания как сделать ноль...
dimwow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 15:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimwow Посмотреть сообщение
Не знаю как реализовать вывод данных из таблиц БД в JTable
Можете в лоб. Сделать запрос нужных данных. Создать модель с нужными столбцами и добавьте в нее строки из запроса. Установите модель для JTable.

Цитата:
Сообщение от dimwow Посмотреть сообщение
как реализовать кнопки "добавить", "Удалить", "Изменить" и поиск (TextField).
Вам справочник по SQL нужен?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:02   #3
dimwow
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вам справочник по SQL нужен?
SQL запросы я смогу реализовать. Нужен скорее туториал по выводу информации в таблицу из БД... Желательно с пояснением синтаксиса, т.к. я новичок как в Java, так и в программировании в целом.
dimwow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:18   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

Так я ж вам фактически все рассказал.
Если не знаете как работать с JTable, что такое модель и зачем она. Гуглим "java JTable" и первая ссылка ведет на офф туториал https://docs.oracle.com/javase/tutor...nts/table.html . Изучаем.
Если не знаете как работать с БД. Гуглим "java ВАША_СУБД", например, "java mysql". Открываем первые ссылки
http://www.vogella.com/tutorials/MySQLJava/article.html
https://dev.mysql.com/doc/connector-...ermanager.html
и наслаждаемся.

Хочется ORM? Все тоже самое - гугл - Hibernate, MyBatis...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация метода интерфейса ActiveX. Проблема с типом Variant. Juggernout Visual C++ 7 07.05.2015 04:02
Реализация интерфейса в другом проекте asusGEN C# (си шарп) 5 24.01.2015 14:15
Реализация интерфейса и программ. holdos Помощь студентам 2 28.03.2012 22:03
реализация интерфейса, подобного BPWin studenth Общие вопросы Delphi 1 08.02.2008 13:29