Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 13:26   #1
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Работа 2-х DBGrid по принцепу добовления данных в Accesse

Народ вот мне пришла идея в голову:
Помните в Accesse при связывание 2 таблиц, когда заходим в 1 таблицу и при дабовлении новой записии, можно добавить(нажав "+")записи и в другую таблицу с которой она связана.
Теперь сам вопрос:У нас есть БД, а также таблица1(DBgrid1) и таблица2(DBgrid2). Вот смысл: в таблица1(DBgrid1) выбтраем строчку(т.е. на которой находиться курсор) нажимаем кнопку "добавить данные к текущей записи" - у нас появляется другая таблица (DBGrid2) и мы забиваем туда данные (кстати данные которые мы добовляем в таблицу2 они связаны с соотвествующей записью таблицы1). после того как мы забили данные в таблицу2 нажимаем кнопку "Сохранить" и переходим опять к первой таблице. Ну и тд.
Вообще реально такое сделать?

Последний раз редактировалось GhostBZ; 04.09.2009 в 13:50.
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:49   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Да, такое сделать реально.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:51   #3
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ответ конечно оригинальный а по подробние, можно!?
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а че нет? По нажатии на кнопку открывается отдельное окно с ДБГридом, и редактируй его как хочешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:03   #5
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну принцеп работы ясен, а вот как сделать чтобы он добовлял данные в таблица2 (DBGrid2), только те которые связаны с выделеной запьсью таблица1 (DBGrid1)
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:05   #6
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

если моно кодик?!
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:12   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Из QUERY или Table вытаскивай ID поля и по нему отображай данные в DBGrid2
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:25   #8
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Я просто не давно в делфи можно кодик как имено вытаскивай ID поля и по нему отображай данные в DBGrid2. Если несложно! Пожалуйсто!!!
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GhostBZ
Заархивируй проект с базой и приложи сюда. Тут видишь ли есть много вариантов как такое сделать. Все зависит от выбраной тобой стратегии.
Я бы например вместо DBGrid выбрал бы обычный СтрингГрид, наполнял его согласно некому условию.
А после редактирования или добавления уже INSERT INTO делал бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:46   #10
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ну определение текущей строчки я определил, но чуство подсказывает что это тупик. код представлен ниже
procedure TForm14.DBGrid1DrawColumnCell(Sende r: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var
RowNo : Integer;
begin
RowNo := Rect.Bottom div TStringGrid(DBGrid1).DefaultRowHeig ht;
// Label1.Caption:= IntToStr( RowNo);

end;
подскажите как выташить ID поля и по нему отбражать данные? Плиз народ помогите!!!
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с таблицей в Accesse!! Магомед Помощь студентам 7 15.04.2011 09:18
Получение данных из DBGrid Demien БД в Delphi 14 19.08.2009 13:38
Импорт данных с интернета в Accesse Ренатик Помощь студентам 0 03.05.2009 22:50
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Задачка в ACCESSe!!!! metamfetamin Microsoft Office Access 1 12.12.2007 13:26