Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 20:21   #1
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Клиент-Серверное приложение.(WSA)

Уважаемые знатоки, прошу поделиться кодом или ссылочками на код на тему Работы с сокетами под Delphi, а если у кого-то есть пример чата - так вообще шикарно. Зараннее благодарен.

P.S. Обработку сокетов типа TServer\TClient Socket не надо, мне нужны именно WSA.
P.P.S. С WSA - прихоть не моя, я делал Делфовскими сокетами, сказали делай через WSA.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:06   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Окей....
Цитата:
Всемирная Скибординг Ассоциация (WSA)
Мне кажется, вас просят через основу сокетов все делать т.е. WinSock
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 08:55   #3
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Всемирная Скибординг Ассоциация (WSA)
Мне кажется вы написали бред.Windows Sockets API (WSA), название которого было укорочено до Winsock.

Но суть вы поняли.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 09:04   #4
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот моя программа чата на winSock в архиве две програмки одна сервер другая клиент, клиентов можно много подключить и дать им пароль и номер для общеня в файле User.ini, там в одном из модулей найдешь функции связанные с WinSock и потоками. в проге сервер нажми запуск, а в клиентах адрес сервера и подключить, на сервере появится в ListView клиент. Я лично вообще компонентами сетевыми не пользуюсь, только WinSock для этого и модуль свой создал FunctConnect в нем много сокетов делается, да и он мне удобен, там и TCP и UDP.
Вложения
Тип файла: rar RegServer_Client.rar (523.9 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.02.2012 в 09:14.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 09:47   #5
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Спасибо но немного не то. Мне нельзя юзать никаких встроенных в делфи сокеты, только Виндовые. Там где WSA.StartUp и т.п.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 10:08   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Windows Sockets API (WSA), название которого было укорочено до Winsock
а от нас вы что хотите ? Чтомы за вас программу писали?

Вот вам ссылочка по WSAStartUp
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

и слева в колонке, все что с WSa - это все вам надо изучать.

Цитата:
P.P.S. С WSA - прихоть не моя, я делал Делфовскими сокетами, сказали делай через WSA.
А открыть модули TClietSocket и TServerSocket и посмотреть на чем они реализова, не?
Идитек заказчику и ткните его носом т.к. TClietSocket и TServerSocket чуть более чем полностью являются удобной обертной над Winsock(WSA), и вам для чата придентся писать такую же. Не проще ли готовое использовать? Ведь ООП легче чем без него.

p.s.
Цитата:
Всемирная Скибординг Ассоциация (WSA)
Не бред, мне стало интересно, что же такое WSA.
И это первое, что выдал гугл. А потом я вспомнил, что функции сокетов нацинаются WSA

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.02.2012 в 10:14.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 11:35   #7
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Цитата:
А открыть модули TClietSocket и TServerSocket и посмотреть на чем они реализова, не?
Идитек заказчику и ткните его носом т.к. TClietSocket и TServerSocket чуть более чем полностью являются удобной обертной над Winsock(WSA), и вам для чата придентся писать такую же. Не проще ли готовое использовать? Ведь ООП легче чем без него.
Человек_Борща прав. Я того же мнения.
Особенно когда незнаешь как это работает лучше использовать готовое.

Цитата:
Мне нельзя юзать никаких встроенных в делфи сокеты,
А в той проге что я дал и нет делфи сокетов открой модуль FunctConnect и там увидиш всю работу сокетов начиная от инициализации и т.д. к примеру

Код:
WinSock.send(FClientSocket, Buf^, Size, 0);
.....
WinSock.recv(FClientSocket, Buf^, Size, 0)
......
initialization
  WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), WSData);

finalization
  WSACleanup;
Почитай здесь про сокеты http://www.realcoding.net/article/view/1833 да и в интернете на эту тему много инфы есть

Просто у вас наверное задача стоит сделать консольное приложение по работе с сокетами

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.02.2012 в 11:48.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:52   #8
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
а от нас вы что хотите ? Чтомы за вас программу писали?
Нет, просто вдруг на просторах винчестера затерялся исходник.

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs
идитек заказчику и ткните его носом т.к.
Проблема в том что заказчик невменяемый ретроман.

А за ссылочки и советы - спасибо, будем думать.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:56   #9
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Просто у вас наверное задача стоит сделать консольное приложение по работе с сокетами
Приложение формами
Цитата:
Почитай здесь про сокеты http://www.realcoding.net/article/view/1833 да и в интернете на эту тему много инфы есть
Странный пример. Передается только 2/3 содержимого буфера.
До последней точки с запятой в коде...

Последний раз редактировалось Necare; 28.02.2012 в 16:23.
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение Granus C/C++ Сетевое программирование 2 20.07.2011 02:07
Клиент-серверное приложение Mixim C# (си шарп) 1 25.03.2011 01:26
Клиент Серверное приложение BARNEY Общие вопросы Delphi 2 28.10.2010 09:30
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57