Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 16:52   #1
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию sql запрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста как создать sql запрос с DISTINCT,

что бы дата не входила в результатирующий набор (Select), но по дате

возможность фильтровать
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 17:23   #2
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Ау-у народ
просьба помочь

как создать sql запрос с DISTINCT,
так чтобы дата не входила в результатирующий набор (Select), но по дате

возможность фильтровать
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:13   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

И как вы собираетесь фильтровать по тому чего нет?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:18   #4
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

возможно как то чтобы DISTINCT не реагировал на дату
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:20   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А чо? LINQ нельзя юзать?!
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:49   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3840229 Посмотреть сообщение
возможно как то чтобы DISTINCT не реагировал на дату
А зачем DISTINCT, может вам GROUP BY нужен?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:50   #7
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

создаю Select Sklad(склад) с Базы даных "Document"
как создать запрос, так чтобы DISTINCT не реагировал на дату
и возможность была фильтровать склад по дате

column1 NameMaterial (название материала)
column2 NameUnit (единица измерения)
column3 Остатки на 1 число месяца Count and Sum (колличество товара и сума)
column4 приход Count and Sum (колличество товара и сума)
column5 расход Count and Sum (колличество товара и сума)
column6 остатки на сегодня Count and Sum (колличество товара и сума)
column7 Currency (валюта)

Последний раз редактировалось Alex3840229; 28.01.2012 в 19:15.
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:53   #8
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А зачем DISTINCT, может вам GROUP BY нужен?
возможно Вы правы
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:02   #9
Alex3840229
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А зачем DISTINCT, может вам GROUP BY нужен?
Group By увеличивает колличество Rows по дате

Последний раз редактировалось Alex3840229; 28.01.2012 в 19:08.
Alex3840229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:23   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex3840229 Посмотреть сообщение
Group By увеличевает колличество Rows
Насколько я понял вы всё хотите сортировать или выбирать по дате, а каждой дате должен соответствовать какой то набор значений (полей), у вас 3 выхода
1 примирится с тем, что нужно запросом получать все нужные данные, пусть значение некоторых полей будет дублироваться(а как вы хотели, чтобы работать с данными их нужно иметь)

2 либо запросом выбирать только даты со ссылками на идентификаторы в нужной таблице, и в приложении по выбору (или фильтру) по этой дате составлять запрос и получать нужные данные (возможны модификации способа, проще говоря куча вариантов в зависимости от требований и желаний)

3 просто по дате делать выборку нужных данных

Я бы вообще получал запросом только то, что нужно на определённую дату, то есть 3 вариант.
А уж если так нужна общая таблица (не понимаю зачем) то как вы делали так и делайте, а по дате запрашивайте нужные данные.

Последний раз редактировалось vovk; 28.01.2012 в 19:32.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
запрос sql Zibellina БД в Delphi 10 02.07.2009 17:57
SQL запрос + SQL запрос BeSeech Microsoft Office Access 10 14.02.2009 17:04
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15