Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2007, 11:13   #1
KeyDok
 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 7
Печаль Ошибка в SQL запросе...!?

Имееться небольшой запрос:

sqlDSubKod.Active :=False;
sqlDSubKod.SQL.Clear;
sqlDSubKod.SQL.Add('Select Nazv_p_1, Artikul_P, Price_Net1');
sqlDSubKod.SQL.Add('From DSubKod0.dbf');
sqlDSubKod.SQL.Add('Where Nazv_p_1 = '+cbNaimSp.Text+' and RAZD_P = '+txtRazd.Text);
sqlDSubKod.Active :=True;

ну так вот, проблема в том что вылетает ошибка 'Неправильное использование ключевого слова в третьей строке'!

Суть в том что значение cbNaimSp.Text состоит из нескольких слов разделенных соответственно пробелами, и первое слово после пробела запрос считет ключевым, и ругаеться на него, почему? и как с этим бороться???

cbNaimSp.Text= 'Сервиз столовый 350'

"Неправильное использование ключевого слова СТОЛ"

?????????????????????????
Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли!!!
KeyDok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 20:59   #2
KeyDok
 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну хотябы подскажите, а то я досго ХЕЛП буду юзать, как мне дабавить к символьной переменной апостоф (одинарную ковычку - ')...!????
Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли!!!
KeyDok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 21:38   #3
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

sqlDSubKod.SQL.Add('Where Nazv_p_1 = '+''''+cbNaimSp.Text+''''+' and RAZD_P = '+''''+txtRazd.Text+'''');
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 01:23   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А еще есть интересная функция QuotedStr. Иногда ей удобней пользоваться
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:28   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а еще удобнее все это запихать в Format ('', []) ...
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 09:19   #6
KeyDok
 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 7
Хорошо Тенькссс....!

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
А еще есть интересная функция QuotedStr. Иногда ей удобней пользоваться
Примного благодарен Баламут...! Избавил от лишних действий...!
Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли!!!
KeyDok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в запросе с union Tanuska___:) БД в Delphi 3 22.08.2008 22:32
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13