Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2017, 18:55   #1
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию Cчитывание измеренной температуры с датчика DS18B20 в Excel, используя библиотеку RSAPI.DL

Собрала электронный термометр в соответствии со схемой представленной на странице: http://evm.wallst.ru/main/therm/ds18b20.htm. как считывать температуру с датчика в Excel, используя библиотеку RSAPI.DLL?
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:47   #2
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

как написать в Excel
1. Инициализация DS18B20
2. Подача ROM команды
3. Подача функциональной команды DS18B20
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:44   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Сразу скажу - я никогда подобного не делал...

Первый вопрос:
ты скачала книгу?
10.jpg

потому что:

10_1.jpg

p.s.: ты же понимаешь, что если первый раз работаешь с датчиком, то тебе придётся много экспериментировать с кодом - пока не заработает? В принципе я мог бы по экспериментировать, но у меня нет ни COM, ни датчика.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:48   #4
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
Печаль

книга и библиотека есть, но диска нет
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:51   #5
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

по примерам в этой книге пробую, но понимаю, что нужно использовать команды указанные в руководстве для датчика
и к сожалению я не сильна в программировании в VBA

мне бы уже хотя бы только как инициализацию датчика написать в VBA
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:09   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Плохо - ведь там примеры макросов. Странно, что не скачала - у меня вот сразу полный комплект нашёлся:

http://www.fayloobmennik.net/6851133

Только я скачал на Rutraсker, а там иногда вирусы попадаются... короче проверь антивирусником:

12.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:11   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Только у меня стр.138 нет, странно ведь эта страница связанная с температурой... А ты скачала книгу с этой страницей?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:24   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Питание на датчик подала?
А какие сроки у тебя?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:26   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Кстате, ты же запускать макросы можешь, да?
А резервные датчики есть? (на случай если сгорит этот).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:31   #10
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

большое спасибо да у меня книга с этой страницей макросы запускать умею, резервных датчиков нет
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле фиксируются результаты измерения температуры окружающей среды. Результаты измерения температуры фиксируются четы dinar94 Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2016 10:51
Помогите написать игру на с++,используя библиотеку opengl Diashek Фриланс 9 05.05.2015 08:35
Как сделать меню 3-его уровня используя библиотеку Gtk+ Rom@rio Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 26.10.2014 23:53
Cчитывание\запись файла Dizelektwo Win Api 2 06.04.2012 00:07
Cчитывание с файла СобачийКусок Visual C++ 1 04.10.2011 22:11


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS