Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 16:37   #1
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию PostgreSQL

Привет всем, вообщем у меня проблема проблем, в моей базе PostgreSQL есть три таблицы с колонками типа money, и именно эти три таблицы не восстанавливаются из резервной копии, из за этой колонки с типом money, что делать ума не приложу, пробывал разные бэкапы и восстановления, не вкакую, остальные таблицы восстанавливаются, если в записи колонка будет null то эта строка восстановиться остальные со значениями не восстанавливаются, гугл молчит, кто сталкивался с подобным?
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ошибку при восстановлении пишет или просто значения не подтягивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:53   #3
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Ну пишет ошибка заголовка, строки со значениями в колонке money не добавляет, вот делал сегодня восстановление тестовое, из 600000 тысяч строк восстановил только три в которых значение в этой колонке null было, остальные таблицы без колонки с типом money восстанавливает как надо.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... На Постгрешке не в курсе но на Информиксе с похожим сталкивался когда портировал с одной версии на другую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:21   #5
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... На Постгрешке не в курсе но на Информиксе с похожим сталкивался когда портировал с одной версии на другую.
Да я один помоему столкнулся) а начальство орёт, база всё больше и больше, а бэкапы бесполезны, ведь восстановление не проходит, в случае краха, останусь у разбитого корыта)
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а ты смотрел логи бэкапства? Может там ошибка какая при формировании бэкапа идет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:30   #7
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Ну кажется я понял почему я не могу восстановить нормально, дело в том что сервак с базой крутится на линуксе, я восстанавливаю у себя на компе который стоит под windows в настройках postgresql я нашел форматы денежного типа, они отличаются, так как кодировки русскоязычные на этих платформах разные, отсюда походу и вся балалайка, ладно, попробуем восстанавливать непосредственно на сервере линукса.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:32   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а... Локали.
Ну замени форматы в Свойствах языка и времени на нужные и попробуй восстановиться. А вообще конечно переменные окружения для постгришки наверное бдить нужно как и для информикса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:34   #9
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

да всё верно, проблема была в этом, копия базы с линукса на винде не восстановится, в общем я лопух, спасибо за помощь)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а... Локали.
Ну замени форматы в Свойствах языка и времени на нужные и попробуй восстановиться. А вообще конечно переменные окружения для постгришки наверное бдить нужно как и для информикса.
Да в файле конфига на линуксе ru_RU.UTF-8 стоит кодировка, такой на винде вроде как нет, но быкап с линукса на линуксе востановился нормально)

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2014 в 17:36.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
спасибо за помощь)
Ну по факту ты сам догадался )
Цитата:
в файле конфига на линуксе ru_RU.UTF-8 стоит кодировка
Обрати внимание на что-то типа GL_DATE или как она там в постгрешке. А так же на параметр MONEY, какой там разделитель стоит.
Это я по Информиксу говорю как параметр обзывается, возможно у тебя будет схожее название в конфиге.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PostgreSQL - чтение... VintProg SQL, базы данных 10 30.09.2012 19:21
Делфи и Postgresql maximus116 БД в Delphi 2 28.08.2012 11:53
MySQL vs PostgreSQL Linel PHP 8 14.12.2010 15:11
Qt+PostgreSQL almareta Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 06.08.2010 10:30
PHP + PostgreSQL F(r)an!k PHP 7 30.04.2010 19:37