Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2008, 11:22   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает

SELECT (Surn+" "+Name+" "+Patr) AS FIO FROM TFiz;
возвращает 'Иванов Иван Иванович' к примеру.
А вот если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает. (((
Может он преобразование типов делает???
Как можно решить эту пробелму (изменять только запрос).
СУБД MS Access.

Последний раз редактировалось azat; 28.01.2008 в 11:26.
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 19:00   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

юзай isnull
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 19:14   #3
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

azat, я что-то не пойму: а что должно вернуться, если поле пустое?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:01   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Само-собой!
Если поле Patr пустое (а запрос ищет какую-то строку) ....
.... на выходе ессссно будет пустая строка т.к. ни одна запись не попадет под данное условие.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:21   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Задавайте DEFAULTVALUE для полей.
И вычисляйте поля у себя, на стороне клиента - у сервера и так дел хватает...

Последний раз редактировалось mihali4; 30.01.2008 в 16:46.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:05   #6
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Решил проблему след. образом:
SELECT (IIF(isnull(Surn), " ",Surn)+" "+IIF(isnull(Name), " ",Name)+" "+IIF(isnull(patr), " ",patr)) AS FIO FROM TFiz;
Через жопу, но работает ))
azat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delete where fields=null??? Geddar SQL, базы данных 1 02.06.2008 16:57
вопрос time(NULL) Ceprey Общие вопросы C/C++ 5 07.03.2008 11:30
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59
как удалить пустую страницу? Gambler Microsoft Office Word 1 29.10.2006 20:57