Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 20:59   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Проблема с libmysql.dll

Всем доброго времени суток. Пытаюсь при помощи компонентов dbExpress (SQLConnection ) подключиться к БД mysql. База стоит на хостинге. Скачал mysql 5.5 оттуда взял libmysql.dll, поместил и в папку с моей программой и в папку с делфи ( delphi/bin и за одно и в delphi/lib). И толку 0, выдаёт ошибку, что не может найти libmysql.dll.

Пробовал так же использовать libmysql.dll 5.2



Цитата:
Unable to load libmysql.dll

dbexpmysql.dll
версия 7.0.2.113
описание Borland dbExpress MySQL 3.23.x driver

Вопрос такой, делфи не видит libmysql.dll из-за того, что версия mysql 5.5, а драйвер dbexpmysql.dll работает только с mysql 3.23.x ?

Или dbexpmysql.dll работает с mysql, версия которой выше 3.23 ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:49   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Может этот материал поможет.
В частности, там сказано:
Цитата:
На данный момент стандартный dbExpress драйвер для MySQL в любой версии Delphi (включая XE2) не поддерживает MySQL 5.5. Как вариант Вы можете использовать dbExpress драйвер сторонних разработчиков. Если такой вариант подходит Вам, то можем предложить использовать наш драйвер для MySQL который поддерживает последние версии MySQL. Более подробную информацию о нашем драйвере Вы можете найти по следующей ссылке: ...
Рабочая ссылка в оригинале.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не таскать с собой libmySQL.dll Synapse C/C++ Базы данных 2 16.07.2012 04:23
Обработка исключения из DLL libmysql.dll san4ezart Помощь студентам 2 28.08.2011 22:39
Error libmysql.dll Skynet91 БД в Delphi 2 09.02.2010 17:17
libmysql.dll kr00t БД в Delphi 1 05.02.2010 21:20
Ошибка с libmysql.dll artemavd БД в Delphi 2 30.09.2009 14:51