Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 16:10   #1
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
Печаль Ребята, помогите с программированием цикла(((

S=1+1/2+1/3+....+1/50

Нужно написать алгоритм, а потом запустить прогу в Visual Basic, я в этом полнейший нуб((( Помогите, умоляю... Или меня из колледжа турнут... Жалко слетать из-за этого... Очень жалко, олсобенно будующему переводчику...(((

В общем HELP!!!
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 16:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub СложнейшаяПрограмма()
    For i = 1 To 50: s = s + 1 / i: Next: MsgBox "Сумма равна " & s
End Sub

Посмотри ещё эту тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=49817

Цитата:
Или меня из колледжа турнут... Жалко слетать из-за этого...
Учиться надо было... Или вообще не поступать в колледж...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 16:32   #3
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ох, поучились бы вы с моими информатиками)))
Спасибо огромное, теперь я знаю кого боготворить)))
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 17:03   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
ох, поучились бы вы с моими информатиками)))
Проблема не в преподавателе, а в нежелании учиться...

У меня преподавателем информатики была девочка, которая мало что понимала в Basic-е.
Я взял простейшую книжку по Basic-у, и через неделю знал в 2 раза больше её. И не потому, что я такой умный, а потому, что Basic такой простой...

Для решения твоей задачи достаточно поизучать Basic около 10 минут.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 17:06   #5
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
Хорошо

Я пыталась, но мой мозг, видимо, не приспособлен к такого плана нгрузкам...
Спасибо Вам большое, что помогли, а то не видать мне следующего года обучения
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
Помогите с программированием обработки файлов (Pascal) Дима82 Помощь студентам 2 25.05.2008 13:05
Помогите с программированием операций обработки файлов(Pascal) Дима82 Помощь студентам 11 24.05.2008 18:02
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10