Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2014, 20:42   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию отправка на ftp

Чет я парюсь уже 2 чеса не как не пойму в чем дело....
хочу на ФТП залить файл и не как не могу уже и пути поменял всеравно ошибка выходит(((
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IDFTP1.Host:='';
IdFTP1.Username:='';
IdFTP1.Password:='';
IdFTP1.Port:=21;
IdFTP1.Connect;
if IdFTP1.Connected then
begin
  memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('CONNECTED ...');
{Подключились отпровляем файл}
IdFTP1.Put('D:\test\log.txt', 'log.txt', True);
memo1.Lines.Add('Finished');
end;

if Assigned(IdFTP1) then
begin
  IdFTP1.Disconnect;
  IdFTP1.Free;
end;
         end;
end.
делал по уроку
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 20:53   #2
mirkul
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 62
Сообщение

По моему вот так:
Код:
...
IdFTP1ChangeDir('/');
IdFTP1.Put('D:\test\log.txt', 'log.txt', False);
...

Последний раз редактировалось mirkul; 26.07.2014 в 20:58.
mirkul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:02   #3
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirkul Посмотреть сообщение
По моему вот так:
Код:
...
IdFTP1ChangeDir('/');
IdFTP1.Put('D:\test\log.txt', 'log.txt', False);
...
Код:
memo1.Lines.Add('Finished');
эта строка подсвечивается, подключаюсь к hostinger создал тестовый акк

тупо ошибка не удается найти файл((
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Fahman; 26.07.2014 в 21:05.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
эта строка подсвечивается
Мда... Я смотрю некоторые не учатся даже со временем.
Ладно, попробую ткнуть пальцем:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IDFTP1.Host:='';
IdFTP1.Username:='';
IdFTP1.Password:='';
IdFTP1.Port:=21;
IdFTP1.Connect;

if IdFTP1.Connected then
begin
  memo1.Clear; 
  Memo1.Lines.Add('CONNECTED ...');
 {Подключились отпровляем файл}
 try
  IdFTP1.Put('D:\test\log.txt', 'log.txt', True);
  memo1.Lines.Add('Finished');
 except
  оn e:Exception do   memo1.Lines.Add(e.message);
 end;
end;

if Assigned(IdFTP1) then
begin
  IdFTP1.Disconnect;
  IdFTP1.Free;
end;
         end;
end.
И после того как пропишешь хост, юзера и пасс текст ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:19   #5
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Вот еще вариант я нашел в нете пример

Код:
      var
  ftp: TIdFTP;
  ms:  TMemoryStream;
begin
  ftp:=TIdFTP.Create(Application);
  ms:=TMemoryStream.Create;
  try
    try
      ftp.Host:='';// ftp 
      ftp.Port:=21;
      ftp.Username:='';
      ftp.Password:='';
      ftp.Connect(true, 2000);
      AssErt(ftp.Connected);
      ftp.ChangeDir('/');
      ftp.Put('D:\test\log.txt','file.txt',false); 
      ShowMessage('');
    finally
      ms.Free; ftp.Free;
    end;
  except
    ShowMessage('good');
  end;
end;

вот еще что я подумал.
У меня Win8 и блин может это надо запустить от имени администратора? Я сделал от имени администратора.... Извините может я ща и не в тему но я пытался запустить программу от имени администратора так:
Открыл блокнот и записал туда
Код:
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity type="Win32" name="Microsoft.Windows.Common-
Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*">
            </assemblyIdentity>
        </dependentAssembly>
    </dependency>
    <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
        <security>
            <requestedPrivileges>
                <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"></requestedExecutionLevel>
            </requestedPrivileges>
        </security>
    </trustInfo>
    <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1"> 
        <application> 
            <!--The ID below indicates application support for Windows Vista -->
            <supportedOS Id="{e2011457-1546-43c5-a5fe-008deee3d3f0}"/> 
            <!--The ID below indicates application support for Windows 7 -->
            <supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>
        </application> 
    </compatibility>
</assembly>
сохранил как admin.manifest
после
открыл блокнот и вписал туда "24 admin.manifest"
и сохраняю как admin.rc
после скопировал в папку делфи ну и создал файл admin.res
в delphi добавил {$R admin.res} но только как нажал на компиляцию у меня delphi зависла и не знаю почему( извините что не в тему просто я пытаюсь понять где и в чем мой косяк)))

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мда... Я смотрю некоторые не учатся даже со временем.
Ладно, попробую ткнуть пальцем:

И после того как пропишешь хост, юзера и пасс текст ошибки в студию.
Не успел откомпилировать)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.07.2014 в 21:29.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:30   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не успел откомпилировать)
Отличный момент начать понимать что копипастить не хорошо!!!!
А теперь угадай с одного раза - что сейчас нужно сделать, почитав мой пример?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 21:33   #7
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Отличный момент начать понимать что копипастить не хорошо!!!!
А теперь угадай с одного раза - что сейчас нужно сделать, почитав мой пример?
ща буду искать описание ошибок и исправлять)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Отличный момент начать понимать что копипастить не хорошо!!!!
А теперь угадай с одного раза - что сейчас нужно сделать, почитав мой пример?
Вот теперь компилируется без запинки, только одно но) он так и не может найти гребанный файл и отправить.... вылетает ошибка что файл не найден а в мемо выводит так
CONNECTED ...
Cannot open file "D:\test\log.txt". не удается найти указанный файл.
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.07.2014 в 22:19.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 22:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не удается найти указанный файл.
Вот! И что же помешало тебе сразу текст ошибки выложить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 22:29   #9
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот! И что же помешало тебе сразу текст ошибки выложить?
Лень и то что впервые с ftp связываюсь я так думаю))))
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 22:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда избавляйся от лени.
По поводу ошибки - значит нет такого файла. Ошибся ты в имени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка через FTP cholovskiy Работа с сетью в Delphi 0 14.06.2014 16:37
Отправка файла по FTP Nikk[UA] Работа с сетью в Delphi 8 09.05.2012 21:50
отправка папки на ftp W.i.d.g.e.t.1 Работа с сетью в Delphi 3 03.11.2010 16:59
Отправка файла на FTP W.i.d.g.e.t.1 Работа с сетью в Delphi 3 10.07.2010 10:48
Отправка файлов из списка на FTP GvR Работа с сетью в Delphi 19 19.04.2010 17:43