Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2008, 09:15   #1
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
Восклицание создание файла базы програмным методом

суть такова есть база данных на access интерфейс на делфе надо чтобы при нажатии кнопки сформировать отчет программа скидывала данные с основной таблици в отдельную папку т.е. там создавала на accesse табличку буду пермного благодарен есил кто подскжет ответ!!!
Doget вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 14:33   #2
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

надо чтобы создавался отдельный *.mdb файл?
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 08:03   #3
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

да надо создать отдельный файл
Doget вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 17:31   #4
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Программно БД можно создать, например, так:

Код:
var
  AdoEngine: Variant;
begin
  if not FileExists('E:\Base.Mdb') then begin  
    try
      AdoEngine:= CreateOleObject('ADOX.Catalog');
      AdoEngine.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data     
                               Source=E:\Base.Mdb; Jet OLEDB:Engine Type=5;');
      AdoEngine.ActiveConnection.Close;
      AdoEngine:= Null;
    except on E:Exception do
      ShowMessage( E.Message );
    end;
  end
  else begin
    ShowMessage( 'БД уже существует!' );
  end;
end;
Да, и не забудь прописать ComObj в Uses.
Ну а далее таблицы можно создавать стандартными SQL-запроcами типа CREATE TABLE ...
edgy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы в MS SQL Server 2005 badfilin SQL, базы данных 2 27.02.2009 07:50
создание файла базы Черничный БД в Delphi 19 05.12.2008 10:26
Создание базы данных TECHNIC SQL, базы данных 5 28.07.2008 15:23
Создание базы данных: проблема Камикадзе Помощь студентам 5 25.10.2007 19:40
Создание базы данных emfw БД в Delphi 5 04.03.2007 02:46