Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 22:50   #1
Aivar
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию помогите исправить

меню норм работает, но сами программы в данном случае фар и паскать запускать не хочет, выдает ошибку

config.sys
[COMMON]
BUFFERS=10
FILES=50
LASTDRIVE=Z
FCBS=4,0
STACKS=9,256
shell=A:\command.com /E:512 /P
DOS=HIGH,UMB
device=display.sys con=(ega,,3)

[menu]
MENUITEM=FYR, WORK IN FAR
MENUITEM=PUSCAL, WORK IN PASCAL
MENUDEFAULT=FYR, 10
[FYR]
[PUSCAL]

autoexec.bat
keyb ru, ,A:\KEYBRD2.SYS
mode con codepage prepare=((866) ega3.cpi)
mode con codepage select=866
PATH C:\TEMP;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\syste m32;A:\;C:\Progra~1\Far;C:\TP\BIN
prompt $p$g
SET TEMP=C:\TEMP
GOTO %CONFIG%
:FYR
FAR
GOTO continue
:PUSCAL
TURBO
GOTO continue
:continue
Aivar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 23:41   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Я немного не до понял, твоей цели, но если нужно, чтоб грузилось вместе с виндой, то не проще ли в авторан поместить?...
Извиняюсь, а где по твоему он возьмёт параметр %CONFIG% ??... скорее всего и ошибка.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 23:46   #3
Aivar
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

это загрузочная дискета, да менюшка с виндой загружается предлагает выбрать 1 из 2 выбираешь...тут он и выдает ошибку типо проблема с файлом или путем...
Aivar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 23:49   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

У Вас HDD отформатирован в FAT16?... Если нет, то нужно бы для начала загрузить NTFS или FAT32 (какая там у Вас) драйвер для HDD иначе 16-разрядная система не "знает" как и где искать файлы.
(конечно если файлы не на дискете...)
Цитата:
:FYR
FAR
GOTO continue
А где команда запуска?...
Как Вы его можете загрузить, если нет команды?...
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 16.10.2008 в 23:55.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 23:54   #5
Aivar
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

хмм.... попробуем
Aivar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 00:03   #6
Aivar
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

есть ли у кого-нибудь файл emm386.exe(он есть в виндоус до 2000 и дос) или какой другой драйвер для NTFS работающий в досе.
Aivar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 00:06   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

ntfs.sys не подходит? (тот что в system32)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 07:41   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Может вы не ту версию MSDOS используете? Скачайте из сети dos для ntfs. Или, например, если у вас есть Nero 7, то в папке Nero7/Core есть готовый образ дискеты DosBootimage.IMA (OS drdos). Он как раз для ntfs, правда fat32 у меня не видит (хотя там есть его поддержка). Поубирайте там всего лишнего чтобы немного нижнюю память освободить и autoexec поправьте так, как вам надо. Там кстати и emm386.exe есть
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:10   #9
Aivar
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

каро4е все отли4но токо надо теперь виндоус с дискеты запустить. Надо при помощи boot.ini файла(запихнуть на дискету). Ну я так понял 4то он указывет диск на котором лежит windows, щас он указывает на тот диск на котором он сам, а надо 4то бы он лежал на дискете, но указывал на винду.....
Aivar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 21:56   #10
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\ANGEL
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\ANGEL="MY ANGEL" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=kernel1.exe
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Это содержимое моего boot.ini

Строка
Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\ANGEL
определяет диск - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
и папку - \ANGEL (через слэш)

странно... но по каким-то причинам можно просо указать имя диска и тоже всё будет работать
Код:
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Это консоль восстановления, я скопировал её с установочного диска.
_______
Экспериментируй.
boot.ini лежит на системном диске, скрытый разумеется.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 28.10.2008 в 21:59.
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить L_M Помощь студентам 3 08.06.2008 01:06
Помогите исправить NeiL Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 13:31
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01