Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2008, 13:14   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию Как печатать из Memo

У меня в проге результат записывается в Memo. Я хочу чтобы при нажатии кнопки печать, все что находилось в Memo распечатывалось на принтере. Как мне это сделать?
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:18   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
uses Printers;

procedure PrintStrings(Strings: TStrings);
var
  Prn: TextFile;
  i: word;
begin
  AssignPrn(Prn);
  try
    Rewrite(Prn);
    try
      for i := 0 to Strings.Count - 1 do
        writeln(Prn, Strings.Strings[i]);
    finally
      CloseFile(Prn);
    end;
  except
    on EInOutError do
      MessageDlg('Error Printing text.', mtError, [mbOk], 0);
  end;
end;
PrintStrings(Memo1.Lines);
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:40   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А если Memo заменить на RichEdit, то в нем есть функция печати
Код:
 RichEdit1.Print(RichEdit1.Text);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 09:23   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Либо используйте компоненты для печати (QR,FR и т.д), или подключаете модуль Printers и работайте с ним
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плиз, открыл дельфу, где печатать? крис Свободное общение 9 12.09.2008 10:33
Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате Moel Общие вопросы Delphi 3 19.06.2008 15:30
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40