Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 19:55   #1
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию Подскажите,где у меня здесь ошибка!!НА СИ

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#define h_max 60
#define g_max 60
void out(int nq,int mq, double x[h_max][g_max]);
void gen(int n,int m, double x[h_max][g_max]);

void main()
{
double mas[h_max][g_max];
int nn,mm, a, b;
do {
printf("\nВведите размер матрицы n : ");
scanf("%d", &nn);
printf("\nВведите размер матрицы m : ");
scanf("%d", &mm);
}
while((nn>h_max)&&(mm>g_max));
printf("\nВведите границы диапозона случайных чисел: ");
printf("\na="); scanf("%d", &a);
printf("\nb="); scanf("%d", &b);
printf("\nMатрица до обработки: \n");
gen(nn,mm, mas);
out(nn,mm, mas);

}

void out(int nq,int mq, double x[h_max][g_max])
{
int i,j;
for(i=nq;i=0;i++) {
for (j=mq; j=0; j++)
printf("%.3f",x[i][j]);
printf("\n") ;
}
}

void gen(int n,int m, double x[h_max][g_max])
{
int i,j;
double p;
for( i=0;i<n;i++)
{
for( j=0;j<m;j++)
{
p = i + j;

x[i][j]=sqrt(p);
}

}
}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:59   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Какую хоть ошибку выдает?
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:00   #3
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Ошибка в приложении
stack overflow
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:03   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
for(i=nq;i=0;i++) {
for (j=mq; j=0; j++)
что это?? ну так.. на первый взгляд...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.06.2009 в 20:06.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:04   #5
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

здесь идет отсчёт от конечного значения м или н,до нуля
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:05   #6
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

ой,там перепутал
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#define h_max 60
#define g_max 60
void out(int nq,int mq, double x[h_max][g_max]);
void gen(int n,int m, double x[h_max][g_max]);

void main()
{
double mas[h_max][g_max];
int nn,mm, a, b;
do {
printf("\nВведите размер матрицы n : ");
scanf("%d", &nn);
printf("\nВведите размер матрицы m : ");
scanf("%d", &mm);
}
while((nn>h_max)&&(mm>g_max));
printf("\nВведите границы диапозона случайных чисел: ");
printf("\na="); scanf("%d", &a);
printf("\nb="); scanf("%d", &b);
printf("\nMатрица до обработки: \n");
gen(nn,mm, mas);
out(nn,mm, mas);

}

void out(int nq,int mq, double x[h_max][g_max])
{
int i,j;
for(i=0;i<nq;i++) {
for (j=0; j<mq; j++)
printf("%.3f",x[i][j]);
printf("\n") ;
}
}

void gen(int n,int m, double x[h_max][g_max])
{
int i,j;
double p;
for( i=0;i<n;i++)
{
for( j=0;j<m;j++)
{
p = i + j;

x[i][j]=sqrt(p);
}

}
}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:07   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

ну.. и все работает.. что не так? только не могу судить о правильности работы, не знаю условий

***
получается что-то типа симметричной матрицы
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.06.2009 в 20:11.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:12   #8
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Здесь вроде нет ошибок, а в предыдущем варианте было, то что ты увеличивал значение, а надо его уменьшать - вот и зыцикливались for
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:12   #9
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

выдаёт ошибку
в этой программе надо заполнить массив вещественными числами на промежутке н и м по закономерности:элемент массива равен корню квадратному из суммы номеров его строки и столбца
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:13   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

да нет.. в предыдущем варианте там происходило присваивание.. i = 0, j = 0

Код:
выдаёт ошибку
на каком наборе чисел? у меня вроде работает...
только все равно не понимаю, зачем там a и b?
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 07.06.2009 в 20:16.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где ошибка Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2009 13:41
Подскажите где ошибка?! DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:33
Подскажите где ошибка? lubafffka Помощь студентам 2 17.12.2008 19:02
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 19:28