Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2017, 01:29   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Не понимаю вот этих двух строк - C (СИ)

Код:
for (begin = end; *begin && !isalnum(*begin); ++begin) { ; }
for (end = begin; *end && isalnum(*end); ++end) { ; }

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
printf("input text: ");
char text[1024];
fgets(text, sizeof(text)-1, stdin);
char* pmin = NULL;
size_t pminlen = 0;
char* begin = text;
char* end = text;
while (*end)
{
for (begin = end; *begin && !isalnum(*begin); ++begin) { ; }
for (end = begin; *end && isalnum(*end); ++end) { ; }
if (begin < end)
if ((pmin == NULL) || (pminlen > end - begin))
{
pmin = begin;
pminlen = end - begin;
}
 
}
{
 
printf("\n");
printf("min = %.*s %d\n", pminlen, pmin, pminlen);
}
system("pause");
return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 09:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что в них вызывает затруднение? Откройте учебник и прочитайте цикл по определению: с .. пока ... с шагом
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номера строк прямоугольного массива, хотя бы один элемент которых равен с, и элементы этих строк умножить на d ksesh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.06.2014 08:28
ребят вот не понимаю, что делать Cvyatoslav1997 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.01.2013 21:26
поиск строк и копирование ячеек с этих строк Santla789 Microsoft Office Excel 2 19.11.2012 11:15
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
помогите с решением вот этих задачек gamer.pro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.01.2008 14:35