Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 17:30   #1
Baldr
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 7
По умолчанию [C#] Не компилирует программу. пишет,что Индекс находится вне границ массива

Не может скомпилировать программу,пишет,что Индекс находится вне границ массива.
Код:
Random ran = new Random();
            int b = ran.Next(0,5);
            int[,] array = new int[b, b];
            int summ = 0;
            for(int i = 0; i < b; i++)
            {
                for(int j = 0; i < b; j++)
                {
                    int g = ran.Next(0,7);
                    array[i, j] = g;
                    if (j > i)       эту строчка выдаёт ошибку
                        summ += g;
                    Console.WriteLine("{0} ",array[i,j]);
                }
                Console.Write("\n");
            }
            Console.WriteLine("Сумма =",summ);
            Console.ReadKey();
Baldr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 17:38   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А если удалить (временно закомментировать)
Код:
  if (j > i)       эту строчка выдаёт ошибку
                        summ += g;
ошибка пропадает?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 17:41   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Копипастили цикл?
Код:
 for(int j = 0; i < b; j++)
не та переменная в условии
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индекс находится вне границ массива. stopping Помощь студентам 3 04.11.2016 21:34
индекс находится вне границ массива (паскаль) max75025 Помощь студентам 5 20.12.2014 08:06
Индекс находился вне границ массива Pikovaya_dama C# (си шарп) 2 28.11.2014 17:37
Индекс находился вне границ массива. banan4ik Помощь студентам 1 30.05.2013 02:25
[C#] Индекс находился вне границ массива JonMagon Помощь студентам 12 22.01.2012 23:06