Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2014, 12:06   #1
napster1991
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию функция mail() работает, но письмо до почты не доходит

функция mail() работает, но письмо до почты не доходит.

if(!mail("name@example.ru", "tema", "content"))
{
echo "не удалось отправить сообщение";
}
else
{
echo "сообщение отправлено!";
}

выводится "сообщение отправлено!", но на почту ничего не приходит
napster1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:12   #2
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Попробуйте отправить на другую почту. Или хостер мог отключить отправку писем.
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?

Последний раз редактировалось DpolenST; 21.01.2014 в 12:15.
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:18   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

если в данном примере вам выдаст что сообщение отправлено совсем не факт что функция отработала )))
навскидку - параметров маловато - конечно все зависит от хостера, версии php итд
но обычно 4 параметра, от кого обязательно + у хостера иногда требуется для хоста прописать почту по умолчанию и чтоб она совпадала с отправителе, или еще какие ограничение... сколько хостов - столько правил
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:31   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

а не на localhost'e ли вы тестите?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:26   #5
napster1991
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте отправить на другую почту.
это уже пробовал

Цитата:
а не на localhost'e ли вы тестите?
нет
napster1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:18   #6
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Сервер на чем работает? что в записях spf в нс?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:21   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

если сервер юниксовый то tail -n 20 /var/log/maillog
еще можно dkim поставить
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 09:33   #8
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Обратитесь к хостеру, такое чувство, что с вмешательством поддержки хостинга проблема решится...
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 09:49   #9
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Не могу не согласиться с ADSoft по-поводу кол-ва парметров, я бы все же посоветовал указать 4 параметр - заголовки. Ну и отправляя письма функцией mail() будьте готовы искать их в спаме.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:36   #10
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться с ADSoft по-поводу кол-ва парметров, я бы все же посоветовал указать 4 параметр - заголовки. Ну и отправляя письма функцией mail() будьте готовы искать их в спаме.
не всегда поможет, если например указан кривой spf то письма почтовый хост будет рубить.
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
E-mail. Получение, отправка почты Devolarium Работа с сетью в Delphi 2 30.04.2012 10:54
Нужен код функции, которая отправляет письмо на ящик на mail.ru kolchakA C/C++ Сетевое программирование 9 06.12.2009 22:43
отправка письмо на mail.ru BanDit Помощь студентам 6 26.07.2009 20:30
Как програмно отправить письмо на E-mail ? SG13 Работа с сетью в Delphi 2 13.06.2008 12:50