Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 01:50   #1
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
Вопрос как подключить opengl к VC 2010

В гугле не могу найти инструкцию по подключению OpenGL к visual c++ 2010
К тому же у меня русская версия, тут ещё сложнее разобраться.
Добавление lib и инклудов не помогло.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 02:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

#include <gl\gl.h>
а в список библиотек(либо через прагму) добавить opengl32.lib

у меня все автоматически поставилось вместе с MSVC++2010E
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 02:49   #3
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
#include <gl\gl.h>
а в список библиотек(либо через прагму) добавить opengl32.lib
аналогично делал выдаёт error.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 02:52   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какой?
привыкните уже писать сразу ошибки и приводить свой код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.06.2011 в 02:54.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 02:53   #5
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Пепел Феникса, можете скинуть исходник на open gl, который у вас компилируется без ошибок (ну и рисует что-либо на экране)
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 03:09   #6
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

кстати , у меня Visual studio 2010 ultimate
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 03:18   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
#include <gl\gl.h>
#pragma comment(lib,"opengl32.lib")

HGLRC gl;
GLuint text;

LRESULT CALLBACK phWndProc(HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
	switch(uMsg)
	{
	case(WM_CREATE):
		{
			PIXELFORMATDESCRIPTOR pfd;
			HDC dc=GetDC(hwnd);
			ZeroMemory(&pfd,sizeof(pfd));
			pfd.nSize=sizeof(pfd);
			pfd.nVersion=1;
			pfd.dwFlags=PFD_DRAW_TO_WINDOW|PFD_SUPPORT_OPENGL|PFD_DOUBLEBUFFER;
			pfd.iPixelType=PFD_TYPE_RGBA;
			pfd.cColorBits=32;
			pfd.iLayerType=PFD_MAIN_PLANE;
			int pf=ChoosePixelFormat(dc,&pfd);
			SetPixelFormat(dc,pf,&pfd);
			gl=wglCreateContext(dc);
			ReleaseDC(hwnd,dc);
			break;
		}
	case(WM_DESTROY):
		{
			wglDeleteContext(gl);
			PostQuitMessage(0);
			return 0;
			break;
		}
	case(WM_CHAR):
		{
			PostMessage(hwnd,WM_DESTROY,0,0);
			break;
		}
	case(WM_PAINT):
		{

			HDC dc=GetDC(hwnd);
			wglMakeCurrent(dc,gl);
			glClearColor(0.0,0.0,0.0,1.0);
			glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
			glColor3f(0.0,0.0,1.0);
			glBegin(GL_QUADS);
				glVertex2f(0.5,-0.5);
				glVertex2f(0.5,0.5);
				glVertex2f(-0.5,0.5);
				glVertex2f(-0.5,-0.5);
			glEnd();
			wglMakeCurrent(0,0);
			SwapBuffers(dc);
			ReleaseDC(hwnd,dc);
			break;
		}
	}
	return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
	WNDCLASSEXA cd;
	cd.cbSize=sizeof(WNDCLASSEXA);
	cd.style=CS_HREDRAW|CS_OWNDC|CS_VREDRAW;
	cd.lpfnWndProc=phWndProc;
	cd.cbWndExtra=0;
	cd.cbClsExtra=0;
	cd.hInstance=hInstance;
	cd.hCursor=LoadCursor(hInstance,IDC_ARROW);
	cd.hIcon=LoadIcon(hInstance,IDI_APPLICATION);
	cd.hbrBackground=(HBRUSH)COLOR_BACKGROUND+1;
	cd.lpszMenuName=0;
	cd.lpszClassName="phWndForGL";
	cd.hIconSm=0;
	if(!RegisterClassExA(&cd))return 1;
	HWND w=CreateWindowExA(0,"phWndForGL","GLT1",WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_CLIPCHILDREN|WS_CLIPSIBLINGS,0,0,800,600,0,0,hInstance,0);
	if(!w)return 2;
	ShowWindow(w,SW_SHOW);
	MSG m;
	while(GetMessageA(&m,0,0,0))
	{
		TranslateMessage(&m);
		DispatchMessageA(&m);
	}
	return 0;
}
пожалуйста.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:45   #8
compman
 
Аватар для compman
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Парни сбежали))
compman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:00   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от compman Посмотреть сообщение
Парни сбежали))
и к чему ваш пост?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 23:16   #10
Marker21
Пользователь
 
Аватар для Marker21
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Отличное, а главное полное описание подключения всех необходимых библиотек. http://www.liveinternet.ru/tags/open...8%F7%EA%EE%E2/
Marker21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский шрифт в OpenGL (делфи 2010) marina15056 Софт 1 14.04.2011 05:48
Как подключить модуль в С# ? vedro-compota Общие вопросы .NET 11 07.12.2010 19:33
как настроить студию 2010 на OpenGL? alex_triton Помощь студентам 0 28.09.2010 16:08
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как подключить OpenGL в Delphi7? Рамиль Мультимедиа в Delphi 4 21.10.2008 18:08