Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 20:41   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию bass.dll и радио

Интересует как решить такие вопросы:
1. Как можно записать поток интернет радио в mp3
2. Как считывать текстовую инфу с радиостанции (обычно там пишется название песни и реклама радио)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:13   #2
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Поможет может кто нить???
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:29   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну, признайтесь, демки к либе ведь не смотрели? ...а ведь там есть ответы на ваши вопросы

Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 10:51   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ну, признайтесь, демки к либе ведь не смотрели? ...а ведь там есть ответы на ваши вопросы

Смотрел и эту смотрел ... но там так муторно написано хотя бы как можно получить информацию с потоком которая
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 12:50   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ой, ну не надо про муторно, а там одна строка для получения тегов радиостанций.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:09   #6
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ой, ну не надо про муторно, а там одна строка для получения тегов радиостанций.
Хм... щас пересмотрю... отпишусь сразу
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:45   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

вот это получает название проигроваемой песни и радио???

Код:
    BASS_ChannelSetSync(chan, BASS_SYNC_META, 0, @MetaSync, 0);
если да то я сообразить не могу как ее применять и куда писать ((( можете накидать простенький код использования???
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:11   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

нет, это процедура отображения ...вот это получает данные из потока:
Код:
BASS_ChannelGetTags(chan, BASS_TAG_META);
вся процедура:
Код:
procedure DoMeta();
var
  meta: PAnsiChar;
  p: Integer;
begin
  meta := BASS_ChannelGetTags(chan, BASS_TAG_META);
  if (meta <> nil) then
  begin
    p := Pos('StreamTitle=', String(AnsiString(meta)));
    if (p = 0) then
      Exit;
    p := p + 13;

    // это посылка текста в окно с хэндлом в переменной WIN
    SendMessage(win, WM_INFO_UPDATE, 7, DWORD(PAnsiChar(AnsiString(Copy(meta, p, Pos(';', String(meta)) - p - 1)))));
  end;
end;
битрейт:
Код:
function GetChannelBitrate(Channel: DWORD): integer;
var
  FloatLen: FLOAT;
  Length: Int64;
  len: DWORD;
begin
  Length:= 0;
  Length:= BASS_ChannelGetLength(Channel, BASS_POS_BYTE);

  if Length < 0 then Length:= 0;
  FloatLen:= BASS_ChannelBytes2Seconds(Channel, Length);
  len:=BASS_StreamGetFilePosition(Channel, BASS_FILEPOS_END);
  Result:= Round(len / (125 * FloatLen) + 0.5);
end;
Цитата:
сообразить не могу как ее применять и куда писать
код использования как раз и приведен в демке, внимательнее, там проще некуда.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:26   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Извиняюсь за глупый вопрос что означает в делфи nil, null и еще какие то есть???
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:17   #10
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

а переменная win это что?? string HWND или что???
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BASS.dll интернет радио codermoder Мультимедиа в Delphi 5 10.11.2010 18:13
bass.dll запись радио Virus191288 Мультимедиа в Delphi 2 24.12.2009 19:49
bass.dll larry Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2009 13:23
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
bass.dll и радио km-msk Работа с сетью в Delphi 0 13.08.2009 01:55