Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 19:15   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Печаль Grid с объединением ячеек...

Не так давно возикла необходимость объединения ячеекв Grid.
Так вот.
1)Попробовал я компонент MergeGrid - мне не понравился вообще. Очень глючит отрисовка.
2) Компонент NiceGrid. Довольно неплохой компонент, но в нем никак не получить текст из объединенных ячеек. Два дня бился так и не получилось. Текст отрисовывается в самой таблице, а когда пытаешься его оттуда копировать (из объединенной ячейки), то ниего не копируется вообще.
3) наткнулся на компоненты VirtualTreeview - пока читаю статью как использовать.

Вобщем вопросы такие:

1. с VirtualTreeview в режиме таблице обыкновенной можно работать?
2. как скопировать текст из объединенной ячейки в NiceGrid где-нибудь в середине таблицы?
Он лежит по адресу http://www.softsl.com/Components-View-331.html

Или же может я фигней маюсь. Скажите нормальный грид с возможностями объединения ячеек. Интересуют все - платные и бесплатные.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:31   #2
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Уважаемый Roof, а как вы объединяете ячейки в NiceGrid? Самому нужно. Наверняка тогда смогу ответить на ваш вопрос по копированию данных из ячеек.
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 10.01.2009 в 22:19.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:46   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Компонент DBGridEh - все проблемы Ваши решит ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:32   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 chandrasecar: объединяю вот так.

Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with NiceGrid1 do begin
 Width:= 500;
 ColCount:= 5;  //количество колонок
 RowCount:= 5;
 Headerline:= 3; //количество линий в заголовке
 //именуем заголовки таблицы
 Columns.Items[0].Title:= 'Урожайность';
 Columns.Items[1].Title:= 'Сорт';
 // объединение ячеек в заголовках
 Columns.Items[2].Title:=  'Содержание;элементов|Содержание;элементов|азота';
 Columns.Items[3].Title:=  'Содержание;элементов|Содержание;элементов|фосфора';
 Columns.Items[4].Title:=  'Содержание;элементов|Содержание;элементов|цинка';
 //объединение просто ячеек
 MergeCells(2,3, 2,4, 'объединили');
 MergeCells(0,3, 1,3, 'объединили');
end;

end;
NiceGrid 2.2

а вообще с компонентом в архиве есть примеров несколько и еще небольшая справка в html страничке. Вопрос копирования данных по-прежнему открыт. Единственный выход, который я вижу - это запоиминать как-то в массив данные из ячеек перед объединением. НО - а как редактировать данные тогда непосредственно в ячейке?

2 Kotofff - платный?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 07:43   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
2 Kotofff - платный?
Да.
Но ведь 1200 руб - это разве затраты когда столько возможностей !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:47   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Kotofff - намек понял, спасибо.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:54   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Оффтоп
Странно, где вы находите платные компоненты?
У меня все - "бесплатные", безо всяких ограничений...

З.Ы. Kotofff - самое дельное предложение. Прекрасный компонент.

Правда, есть еще очень неплохой набор компонентов от Developer Express Inc.
Вот две демки и данные для них:
(все каталоги нужно свалить в одно место)
Grouping.rar
CustomDraw.rar
Data.rar

Последний раз редактировалось mihali4; 13.01.2009 в 00:20. Причина: Забыл архив с базой
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 07:34   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Да , ты прав Developer Express - это просто суперр !!!
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:46   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Люди, вы надавали хороших советов. Поискал в сети Developer Express. КУЧА большая просто и очень разных много. Мне нужен в первую очередь навороченный grid с возможностями объединения ячеек, с возможностью поворота текста внутри ячейки, также чтобы можно было добавлять картинки в ячейки и контролы.
Я так понимаю, что это есть в Developer Express. Какой именно компонент купить, или набор компонентов? ДАйте конкретную ссылку, пожалуйста.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:59   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

http://www.ehlib.com/ - это например. Пользуюсь уже дано - только положительно могу высказаться ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
манипулирование grid-ом Andriyko Компоненты Delphi 2 04.10.2008 17:08
перенос данных с объединением полей dreamMaster SQL, базы данных 6 25.07.2008 09:44
Grid nimf Общие вопросы Delphi 2 22.04.2008 13:16
Help!Grid и Edit Дамир БД в Delphi 1 16.02.2007 02:05