Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2023, 12:53   #1
Nicodim
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2023
Сообщений: 12
По умолчанию Программирование на Python Условные инструкции

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в задаче. Заранее благодарен.

1.Создайте функцию route_info которой будет передаваться словарь
2.Если в словаре есть ключь distance и его значение целое число,
верните строку 'Distance to your distination 50'
3.Иначе, если в словаре есть ключи speed и time, верните строку
'Distance to your distination 100*20' нужно умножить 'speed'*'time'
4.Иначе верните строку 'No distance info is available'
5.Нужно вызвать функцию несколько раз передав ей разные словари.

Код:

my_data = {
       'distance': 50
}
my_dict = {
       'speed': 100,
       'time': 20
}
def route_info (my_data):
       if f" '{my_data['distance']}'":
              return 'Distance to your distination 50'
       elif f"{my_dict['speed']} {my_dict['time']}":
              return 'Distance to your distination 100*20'
       else:
              return 'No distance info is available'

Последний раз редактировалось BDA; 31.05.2023 в 16:30.
Nicodim вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2023, 16:38   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
def route_info(data_dict):
    if 'distance' in data_dict and isinstance(data_dict['distance'], int):
        return f"Distance to your distination {data_dict['distance']}"
    elif 'speed' in data_dict and 'time' in data_dict:
        return f"Distance to your distination {data_dict['speed'] * data_dict['time']}"
    else:
        return "No distance info is available"

def main():
    print(route_info({'distance': 50}))
    print(route_info({'speed': 100, 'time': 20}))
    print(route_info({'speed': 100}))

main()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2023, 10:50   #3
Nicodim
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2023
Сообщений: 12
По умолчанию

Благодарю за код!
Nicodim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в Python fyz abkbvjyjdf Помощь студентам 1 17.12.2022 11:34
Программирование на Python fyz abkbvjyjdf Помощь студентам 11 14.12.2022 19:42
Программирование на python Семен_13 Python 7 17.10.2022 17:59
Программирование Python Белка и Стрелка Помощь студентам 1 29.05.2017 23:53
Условные операторы,Разработка и использование функций.Программирование циклов.Работа с массивами АнастасияШувалова Фриланс 7 18.04.2015 09:44