Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 14:44   #1
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
Вопрос Заполнить ComboBox данными с другого листа

Как заполнить ComboBox (находится не на форме, а на листе), данными из другого листа?
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:56   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

определите имя и пользуйтесь...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 15:13   #3
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

IgorGO, подскажите пожалуйста как это надо сделать?
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 16:15   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

собственно, подсказка была ранее.
это уже решение.
Вложения
Тип файла: rar ВасянЫ.rar (9.2 Кб, 54 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:52   #5
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

IgorGO, спасибо, с этим разобралась.
А можно сделать, чтобы в комбобоксе выбиралось из списка (например, 1,2,3..) , а вставлялось значение из ячейки рядом?(например, в листе2 у нас два столбца, первый - 1,2,3.. а второй - разраз, двадва, тритри...).
и вот выбираем 1, а вставляется "разраз".
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 21:56   #6
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

У меня получилось)
Спасибо
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 22:09   #7
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Помогите,пожалуйста, как вот такое вот условие реализовать:
в таблице пример,
есть ячейка, в которой (на рисунке это В5) записаны пункты (они должны быть расшифрованы), и вот в наш комбобокс должны входить только строки с названиями из ячейки В5 из столбца А.


наверное, надо как-то проверять:
если значение ячейки В5 содержит значение ячейки из столбца А, то заносим в комбобокс.
не могу додумкать..

Последний раз редактировалось umka777_89; 06.06.2013 в 00:04.
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:29   #8
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Наверное что-то не то пишу, ткните носом в ошибку?
Dim i&
Const iRow = 65536: iClm = "A"
sn = Лист2.Name
iRws = Sheets(sn).Range(iClm & iRow).End(xlUp).Row
' ComboBox1.ListFillRange = sn & "!" & iClm & "1:" & iClm & iRws


For i = 1 To iRws
If Cells(100, 2).Value Like Cells(i, 1).Value Then

ComboBox1.AddItem Sheets(sn).Cells(i, 1)
End If
Next i

Ничего не происходит...
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:59   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Ничего не происходит...
значит условие
Код:
If Cells(100, 2).Value Like Cells(i, 1).Value Then
не выполняется или цикл
Код:
For i = 1 To iRws
не содержит проходов...

Вдобавок, для ячейки B5 условие должно быть таким:

Код:
If [B5] like "*" & Cells(I, 1) & "*" Then
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 06.06.2013 в 12:03.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:28   #10
umka777_89
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

DiemonStar

Вдобавок, для ячейки B5 условие должно быть таким:

Код:
If [B5] like "*" & Cells(I, 1) & "*" Then
А как сделать чтобы проверялось, если в тексте ячейки В5 есть текст ячейки Cells(I, 1) то делаем ...
umka777_89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение combobox с другого листа caught.let Microsoft Office Excel 3 14.03.2012 21:06
Ссылка ячеек одного листа на ячейки другого листа n0str0m0 Microsoft Office Excel 10 31.12.2011 12:11
Как ComboBox на UserForm заполнить данными с другого листа ? Snekich Microsoft Office Excel 2 08.12.2011 18:37
Работа с данными с другого листа printer Microsoft Office Excel 1 14.06.2011 20:01