Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 21:16   #1
nika17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Защита от некорректного ввода в Edit (Delphi)

Нужна помошь, подскажите как сделать так, чтобы при введении чисел в Edit в нем кроме цифр больше ничего не вводилось, а если например при попытке ввода в Edit букву, выскакивало окно об ошибке


Очень нужно!!!!!!!!!!
nika17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:38   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

рассматриваете событие OnKeyUp и анализируете параметр Key (код нажатой клавиши), и если она не попадает в пределы цифр и не является Backspace'ом - то выдаете сообщение
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:41   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Сообщение об ошибке можно выдать так:

Код:
MessageDlg('Ошибка!', mtError, [mbOK], 0);
Код клавиши BackSpace = 8

Zer0

Только почему KeyUp? Обычно я пользуюсь OnKeyPress и у меня всё хорошо...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:49   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

MaskEdit не в моде?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:19   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

2 Вадим Мошев
кстати да, по поводу KeyUp меня что-то глюкнуло, в идеале конечно лучше обрабатывать и KeyUp и KeyDown, ибо бывали уже случаи, но не думаю что ТС нужна такая проверка
2 p51x
MaskEdit не годится когда неизвестно точное число символов (можно конечно задать кучу цифр сразу в маске с возможностью оставить некоторые пустыми, но ИМХО неудобно)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onKeyPress. Защита от неправильного ввода. Антон Лысенко Помощь студентам 5 23.02.2011 17:20
защита строки после ввода данных Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 5 09.12.2010 08:40
Защита от неправильного ввода Christina_2010 PHP 2 09.06.2010 13:28
Защита от ввода неправильных значений в pascal GaJIbI4 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 09.05.2010 12:29
Защита от кривого ввода на С++ survavior Помощь студентам 4 13.04.2010 17:56