Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2019, 10:00   #1
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию Описание класса

Помогите грамотно описать класс, его параметры, свойства и меторы.

Свойства класса (параметры шаблона - закрытые переменные класса) :

Параметры задаются методами:
- размер шаблона (127 мм, 153 мм,178 мм)
- размер рамки (мм) >= 6,35 мм (нерабочее поле)
- размер кристала die (x,y), по умолчанию равен рабочему полю (один кристал на шаблоне)

Параметры, вычисляемые методами:
- количество кристаллов на шаблоне по вертикали и по горизонтали (по Х и по У), непосредственно связано с размером кристала
- привязка нулевого кристала (координаты левого нижнего угла) (х0, у0)

Методы класса:
- задать (определить) параметры шаблона setMask...
- задать размер кристала setDie...
- вычислить максимальное количество кристаллов на рабочем поле шаблона по заданным параметрам
- по заданным размерам кристалла и по координатам привязки разложить сетку кристаллов на шаблоне
- вычислить координаты "нулевого" (центрального) кристалла

На экране:
- Использовать TMainMenu, TToolBar; TPanel->Align для выравнивания формы
- поля для задания параметров (TComboBox)
- TImage для отображения шаблона (масштаб)
- обозначить центр шаблона
- прорисовать на изображении координаты "нулевого" кристала
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы не перепутали "помогите" и "сделайте за меня"?
Если кто-то просто решит за вас, это вряд ли поможет вам разобраться.

покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:40   #3
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Я студент и нам классы и ООП ничерта не объяснили, но дают такие задания. Я рассчитывал здесь на помощь, а не на упреки в мою сторону. Все же для этого подобные форумы и существуют.
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:44   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр 97 Посмотреть сообщение
для этого подобные форумы и существуют
Да ладно, а пацаны-то и не знали...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 10:54   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр 97 Посмотреть сообщение
Я студент и нам классы и ООП ничерта не объяснили
так это ж программирование, а не ракетостроение. Полно материалов по любой теме в интернете.

Цитата:
Сообщение от Александр 97 Посмотреть сообщение
Я рассчитывал здесь на помощь, а не на упреки в мою сторону.
тупо сделать за вас это не помощь, а наоборот.
а помочь как-то иначе сложно без вашего участия.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание класса Матрица hakusan_90 Помощь студентам 0 22.04.2015 12:52
Описание класса Максим 116 Visual C++ 0 02.01.2014 13:28
описание класса SvetaLee Помощь студентам 1 30.10.2010 23:27
описание класса в паскале ai\ekcah^p Помощь студентам 0 14.03.2010 17:31
Описание класса. frem-dag Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2010 19:53