Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2015, 13:08   #1
Viksa123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Демонстрация фрактальной графики. Поле из одуванчиков. Напишите пожалуйста что выполняет каждая строчка и за что отвечает

Код:
// Демонстрация фрактальной графики. Поле из одуванчиков. Использование комплексной арифметики
uses Utils,GraphABC;
const
  n=200005;
  max=1000;
var
  z,z1,c: complex;
  i,ix,iy: integer;
// z=z^2+c
begin
  cls;
  SetWindowCaption('Фракталы: поле из одуванчиков');
  SetWindowSize(400,300);
  c:=(0.6,0.9);
  for ix:=0 to WindowWidth-1 do
  for iy:=0 to WindowHeight-1 do
  begin
    z:=0.015*(ix-200,iy-140);
    for i:=1 to n do
    begin
      z1:=0.5*z*z+c;
      if abs(z1)>max then break;
      z:=z1;
    end;
    if i>=n then SetPixel(ix,iy,clRed)
      else SetPixel(ix,iy,RGB(255,255-i,255-i));
  end;
  writeln('Время расчета = ',Milliseconds/1000,' с');
end.

---
не забывайте форматировать код тегами
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.03.2015 в 13:10.
Viksa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 21:23   #2
Viksa123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Кто нибудь поможет???
Viksa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 22:02   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вы чего ожидаете?
Типа такого..
Код:
uses Utils,GraphABC; // здесь подключаются модули Utils,GraphABC, чтобы можно
                            // было использовать всякие функции из этих модулей
const                     // это ключевое слово, означает что дальше будут описываться 
                            // константы
  n=200005;            // а это сами константы
Вы же понимаете, что это утомительно.
Лучше укажите, какие конкретно строки непонятны.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 09:42   #4
Viksa123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
c:=(0.6,0.9);
вот эта строчка что выполняет?

Код:
z:=0.015*(ix-200,iy-140);
for i:=1 to n do
Код:
z1:=0.5*z*z+c;
      if abs(z1)>max then break;
      z:=z1;

Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2015 в 10:02.
Viksa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 10:11   #5
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

В гугл поочереди вбиваете слова из вашей программы, в таком виде:
"Делфи if"
"Делфи for"
Делфи abs"
И так далее...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 10:47   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Вот, например, что выдал Google на запрос: "Тип Complex ABC":
http://old.letsevi.ru/?p=224
Строка
Код:
c:=(0.6,0.9); {инициализация переменной c, у которой тип - complex}
Комплексная переменная определяется двумя числами: одно - действительная часть, а второе - мнимая.
Кстати, обрати внимание, на выражение:
Код:
if abs(z1)>max then break;
Определение абсолютного значения для комплексной переменной, это не то же, что для действительного числа. Про это тоже лучше в сеть ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опишите что каждая строка выполняет.... serverrulit Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2012 06:41
написать что обозначает каждая строчка Ozzzy Помощь студентам 2 31.05.2010 13:13
Подскажите пожалуйста, что означает строчка??? EDDY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.07.2008 16:32
Напиште пожалуйста за что отвечаеткаждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 03.07.2008 09:57
Напишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 02.07.2008 08:34