Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2010, 18:33   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию Shift

Какой код у клавиши Shift?
Ну или как проверить, зажат ли Shift?
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:53   #2
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,521
Репутация: 547
По умолчанию

Цитата:
Какой код у клавиши Shift?
16
Цитата:
Ну или как проверить, зажат ли Shift?
Код:
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var
State : TKeyboardState;
Begin
GetKeyboardState(State);
If ((State[16] and 128) <> 0) Then
caption:='нажат'
Else
caption:='не нажат'
End;
__________________
Всегда рад помочь!
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:02   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

Э-э-э....Как-то не работает...На код #16 он как-то не реагирует
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:08   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

_-Re@l-_, а вам где нужно определить нажатие шифта то?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:49   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

Да вот, в программе(см. скрин). Нужно, чтобы в пункте "Фамилия" можно было вводить только буквы(а первая буква фамилии обязательно должна быть заглавная, иначе в базе не находит) и можно было использовать Enter и BackSpace
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (97.7 Кб, 85 просмотров)
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:57   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

сделайте проверку проще в момент отправки(точнее перед ней в коде)
если первая буква малая, то делайте большой.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:00   #7
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,521
Репутация: 547
По умолчанию

Цитата:
На код #16 он как-то не реагирует
Я нигде #16 не писал.
Цитата:
Нужно, чтобы в пункте "Фамилия" можно было вводить только буквы
Цитата:
и можно было использовать Enter и BackSpace
Делайте проверку вводимых символов.
Цитата:
(а первая буква фамилии обязательно должна быть заглавная, иначе в базе не находит)
Можете при вводе фамилии делать проверку и автоматом устанавливать первую букву заглавную.
__________________
Всегда рад помочь!
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:31   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

Цитата:
Какой код у клавиши Shift?

16
А это что?

Цитата:
Я нигде #16 не писал.
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:58   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

код клавиши и символ, это разные вещи.
вы просили код, а используете как символ.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:02   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Профессионал
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,665
Репутация: 420
По умолчанию

ну как бы когда, например, мне нужно запретить нажатие клавиши enter, нужно написать:
Код:
if key = #13 then key:=Chr(0);
то есть #13 - код ентера
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ctrl+Shift+Enter наоборот mihakr Microsoft Office Excel 3 13.03.2009 13:25
переключение раскладки клавиатуры по кнопкам Alt и Shift Slash3 Assembler 4 10.03.2009 14:08
Обработка Shift+Insert при вставке текста Dux Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 22:10
Обработка Ctrl+V и Shift+Ins в SpinEdit ZeLiK Общие вопросы Delphi 9 26.02.2008 03:22


01:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.