Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2010, 17:33   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Shift

Какой код у клавиши Shift?
Ну или как проверить, зажат ли Shift?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:53   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Какой код у клавиши Shift?
16
Цитата:
Ну или как проверить, зажат ли Shift?
Код:
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var
State : TKeyboardState;
Begin
GetKeyboardState(State);
If ((State[16] and 128) <> 0) Then
caption:='нажат'
Else
caption:='не нажат'
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:02   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Э-э-э....Как-то не работает...На код #16 он как-то не реагирует
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:08   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

_-Re@l-_, а вам где нужно определить нажатие шифта то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:49   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Да вот, в программе(см. скрин). Нужно, чтобы в пункте "Фамилия" можно было вводить только буквы(а первая буква фамилии обязательно должна быть заглавная, иначе в базе не находит) и можно было использовать Enter и BackSpace
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (97.7 Кб, 121 просмотров)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:57   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

сделайте проверку проще в момент отправки(точнее перед ней в коде)
если первая буква малая, то делайте большой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:00   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
На код #16 он как-то не реагирует
Я нигде #16 не писал.
Цитата:
Нужно, чтобы в пункте "Фамилия" можно было вводить только буквы
Цитата:
и можно было использовать Enter и BackSpace
Делайте проверку вводимых символов.
Цитата:
(а первая буква фамилии обязательно должна быть заглавная, иначе в базе не находит)
Можете при вводе фамилии делать проверку и автоматом устанавливать первую букву заглавную.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:31   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Какой код у клавиши Shift?

16
А это что?

Цитата:
Я нигде #16 не писал.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:58   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

код клавиши и символ, это разные вещи.
вы просили код, а используете как символ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:02   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

ну как бы когда, например, мне нужно запретить нажатие клавиши enter, нужно написать:
Код:
if key = #13 then key:=Chr(0);
то есть #13 - код ентера
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ctrl+Shift+Enter наоборот mihakr Microsoft Office Excel 3 13.03.2009 12:25
переключение раскладки клавиатуры по кнопкам Alt и Shift Slash3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 10.03.2009 13:08
Обработка Shift+Insert при вставке текста Dux Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 21:10
Обработка Ctrl+V и Shift+Ins в SpinEdit ZeLiK Общие вопросы Delphi 9 26.02.2008 02:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS