Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2007, 21:37   #1
sergey07
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию DirectX и Delphi - какие интересные проекты у вас есть?

Думаю весьма интересная тема для тех кто занимаеться серьёзным программированием с использованием библиотеки directx. Пишите: какие проекты у вас есть на эту тему... Будет интересно...
sergey07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:35   #2
tyrell lab
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Работа над проектом

Доброго времени суток !

В настоящее время работяю над проектом, который можно назвать скорее рекламным (маркетинговым) с использованием Delphi и DirectX(OpenGL).
Проект состоит из блока, который выводит сигнал ТВ-трансляции, через заданный интервал времени прерывает его и выводит из БД чередование подблока картинок товаров (с текстовыми описаниями: наименование, модель, цена, технические параметры) и имиджевых роликов самой компании, после окончания демонстрации товаров вновь переходит к кабельному сигналу.
Картинки товаров пока выводятся при помощи OpenGL (c DirectX работать начал недавно, еще не освоил работу с подсистемой DirectDraw или Direct3D, хотя очень хочется)
На настоящий момент выглядит все не очень-то красиво с точки зрения дизайна, но зато по настоянию начальства и юзеров, которое это запускают, все сведено к одной кнопке "Старт" Остальное работает автоматом: подгружает из БД данные по товарам (один раз втянул и потом весь день крутится, если база тормознет или потом сеть отвалится - уже не важно), распределяет время показа по новизне товаров, ролики раскидывает по порядку воспроизведения, музычку запускает и т.д.
Но очень хочу переделать все на DirectX,т.к. кроссплатформенное приложение не нужно, а у самого OpenGL нет ничего для работы с видео...
tyrell lab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:02   #3
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 121
Репутация: 50

icq: 483308315
По умолчанию

а вот ещё вопрос в тему, какие компоненты можно использовать для работы с directx, как называются и где их искать?
помогите плиз, оч надо...
DOLBY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:44   #4
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,691
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=9521

В этой теме найдешь и библиотеки, примеры и описание.
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу движок (delphi directx 9) [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 26.08.2008 22:34
какие функции есть в разделе Lookup & Reference. ?????????: Катруся Помощь студентам 2 09.06.2008 08:24
New Project: DirectX and Delphi Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 04.05.2008 04:27
Кто знает, какие есть бесплатные программы создания инсталлов? Роман Радер Софт 6 11.02.2007 21:53


01:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.