Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2010, 11:32   #1
jojahti
Форумчанин
 
Аватар для jojahti
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Репутация: 53
По умолчанию Windows Привязать запуск приложения к клавише.

Как это натворить средствами винды? Быть может кто пытался это сделать, или знает где найти материалы по данной теме.

Нашёл ключик. С помощью него можно переназначить или отрубить клавишу. А как, к примеру, привязать запуск программы?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Keyboard Layout
jojahti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:40   #2
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
Репутация: 3006
По умолчанию

как два пальца... создаешь на рабочем столе ярлык на нужную программу и назначаешь комбинацию горячих клавиш... так можно и комп перезагружать-выключать тоже.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:50   #3
jojahti
Форумчанин
 
Аватар для jojahti
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Репутация: 53
По умолчанию

Неееееее. Через [модерировано] я не хочу.

Существует же куча утилит привязывающих действия к клавишам. Наверняка в системе есть нормальный способ, ну нормальный навроде этих манипуляций с ключиком.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.01.2010 в 13:13.
jojahti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:02   #4
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
Репутация: 3006
По умолчанию

вы меня просто сразили... через <ж> говорите? фу на вас... способ как раз самый что-ни на есть стандартный и ничем не рискованный... по-вашему лазить в реестре руцями или утилитами это кошерно
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:56   #5
jojahti
Форумчанин
 
Аватар для jojahti
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Репутация: 53
По умолчанию

Необходимость создавать ярлык для запуска программы в ответ на нажатие кнопки. 0_0 Мне это напоминает именно то, что я написал. И заниматься этим я не буду из идеологических соображений.
jojahti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:16   #6
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
Репутация: 3006
По умолчанию

ваше право... но вы ведь хотели средствами винды, а упоминаете кучу утилит для этого, как-то не вяжется... к слову, назначение клавишы на ярлык отражается как-раз в реестре

в этой >>> теме <<< был похожий вопрос и были выложены утилиты для запуска и закрытия нужного приложения по горячей клавише, если хотите могу дать исходник, скорректируете под себя.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:21   #7
jojahti
Форумчанин
 
Аватар для jojahti
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Репутация: 53
По умолчанию

Ну утилиты я упомянул как. А х.з., я уже не помню зачем я их упомянул.

Исходник. Уууу. Это же вин апи? Давай.
jojahti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:27   #8
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
Репутация: 3006
По умолчанию

лови .....
Вложения
Тип файла: zip исходник_kill_torrent.zip (2.4 Кб, 12 просмотров)
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:47   #9
jojahti
Форумчанин
 
Аватар для jojahti
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Репутация: 53
По умолчанию

Благодарствую.
Тока чего-то он не с++.
jojahti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:50   #10
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
Репутация: 3006
По умолчанию

...а winapi это не только прерогатива c++


upd
-------

Цитата:
jojahti
Тем не менее код делфи мне там не очень нравится. На мой субъективный с++шный взгляд, с++ смотрелось бы там гораздо лучше
на эту тему полемизировать не буду попахивает холиваром.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.01.2010 в 18:46.
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск приложения jkpro Помощь студентам 16 08.11.2009 13:31
как привязать запуск макроса к результату сравнения значений zander Microsoft Office Excel 2 14.02.2009 14:42
Запуск приложения Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 2 10.10.2008 13:47
Запуск приложения Артэс Общие вопросы C/C++ 2 07.06.2008 17:38
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 17:21


08:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.