Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 09:45   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Как рассчитать значения в табеле?

Есть табель за месяц в Excel. (во вложенном файле). Нужно чтобы в "Итого" (закрашен зеленым) на основании того, что указано в красной области, высветилось количество работающих, например, 1-го числа месяца, сотрудников. В данном случае будет 3, потому что у Сидорова стоит больничный лист. 2 числа будет 4, потому что у всех стоят восьмерки. Я так чувствую, что тут будет нужен VBA. Подскажите, какими средствами грамотнее решить мою задачу?

Еще бы желательно автоматически посчитать кол-во дней, которое будет равно кол-ву ячеек с восьмерками или 12 (У Сидорова дней 24, у Зарова 12 дней).
Изображения
Тип файла: bmp табель.bmp (827.6 Кб, 146 просмотров)
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 10:39   #2
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fs444 Посмотреть сообщение
Есть табель за месяц в Excel. (во вложенном файле). Нужно чтобы в "Итого" (закрашен зеленым) на основании того, что указано в красной области, высветилось количество работающих, например, 1-го числа месяца, сотрудников. В данном случае будет 3, потому что у Сидорова стоит больничный лист. 2 числа будет 4, потому что у всех стоят восьмерки. Я так чувствую, что тут будет нужен VBA. Подскажите, какими средствами грамотнее решить мою задачу?

Еще бы желательно автоматически посчитать кол-во дней, которое будет равно кол-ву ячеек с восьмерками или 12 (У Сидорова дней 24, у Зарова 12 дней).
А зачем VBA есть простая функция
Код:
= СЧЕТЕСЛИ(диапазон: критерий
ею и воспользуйся в качестве критерия можно поставить >0 и "б", а диапазон который ты пожелаешь.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 13:10   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Спасибо большое, теперь разобрался
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рассчитать какой тренд-убывающий или возрастающий? kate158 Microsoft Office Excel 3 06.09.2009 04:36
Рассчитать время полета ракеты. VC++ C71Me Помощь студентам 5 22.02.2009 19:03
рассчитать объем Exo Microsoft Office Excel 9 28.04.2008 14:03
рассчитать число столбцов c_zurab Microsoft Office Excel 2 17.03.2008 10:50
Рассчитать полином с помощью функции. Паскаль. Nexx Помощь студентам 8 04.12.2007 22:19


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS