Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 10:45   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
Репутация: 7
По умолчанию Как рассчитать значения в табеле?

Есть табель за месяц в Excel. (во вложенном файле). Нужно чтобы в "Итого" (закрашен зеленым) на основании того, что указано в красной области, высветилось количество работающих, например, 1-го числа месяца, сотрудников. В данном случае будет 3, потому что у Сидорова стоит больничный лист. 2 числа будет 4, потому что у всех стоят восьмерки. Я так чувствую, что тут будет нужен VBA. Подскажите, какими средствами грамотнее решить мою задачу?

Еще бы желательно автоматически посчитать кол-во дней, которое будет равно кол-ву ячеек с восьмерками или 12 (У Сидорова дней 24, у Зарова 12 дней).
Изображения
Тип файла: bmp табель.bmp (827.6 Кб, 100 просмотров)
fs444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:39   #2
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fs444 Посмотреть сообщение
Есть табель за месяц в Excel. (во вложенном файле). Нужно чтобы в "Итого" (закрашен зеленым) на основании того, что указано в красной области, высветилось количество работающих, например, 1-го числа месяца, сотрудников. В данном случае будет 3, потому что у Сидорова стоит больничный лист. 2 числа будет 4, потому что у всех стоят восьмерки. Я так чувствую, что тут будет нужен VBA. Подскажите, какими средствами грамотнее решить мою задачу?

Еще бы желательно автоматически посчитать кол-во дней, которое будет равно кол-ву ячеек с восьмерками или 12 (У Сидорова дней 24, у Зарова 12 дней).
А зачем VBA есть простая функция
Код:
= СЧЕТЕСЛИ(диапазон: критерий
ею и воспользуйся в качестве критерия можно поставить >0 и "б", а диапазон который ты пожелаешь.
Юнлинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 14:10   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
Репутация: 7
По умолчанию

Спасибо большое, теперь разобрался
fs444 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рассчитать какой тренд-убывающий или возрастающий? kate158 Microsoft Office Excel 3 06.09.2009 05:36
Рассчитать время полета ракеты. VC++ C71Me Помощь студентам 5 22.02.2009 20:03
рассчитать объем Exo Microsoft Office Excel 9 28.04.2008 15:03
рассчитать число столбцов c_zurab Microsoft Office Excel 2 17.03.2008 11:50
Рассчитать полином с помощью функции. Паскаль. Nexx Помощь студентам 8 04.12.2007 23:19


15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.