Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 04:18   #1
Ronk
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачей

Помогите, пожалуйста, с задачей.
=================================== =
Используя технологию структурного программирования, разработать программу решения задачи, содержащую три вида циклических управляющих структур: Цикл-Пока (с предусловием), Цикл-До (с постусловием), Цикл-Для (с параметром).

Ronk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 04:50   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Программы работают при N<=9!!! (в переменную типа longint больше не влезет (в смысле результат))

цикл while:
Код:
uses crt;
var
N,i,res : longint;
begin
clrscr;
write('Enter N: ');
readln(N);
i := 1;
res := 1;
while i<=N do
  begin
  res := res*2*i;
  inc(i);
  end;
writeln('Result: ',res);
readln;
end.
repeat:
Код:
uses crt;
var
N,i,res : longint;
begin
clrscr;
write('Enter N: ');
readln(N);
i := 1;
res := 1;
repeat
  res := res*2*i;
  inc(i);
until i>N;
writeln('Result: ',res);
readln;
end.
for:
Код:
uses crt;
var
N,i,res : longint;
begin
clrscr;
write('Enter N: ');
readln(N);
res := 1;
for i:=1 to N do
  res := res*2*i;
writeln('Result: ',res);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачей. n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.01.2009 12:33
Помогите пожалуйста с задачей. Kold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2008 20:20
Помогите с задачей пожалуйста Apache Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.10.2008 20:35
помогите пожалуйста с задачей! Coolmanz Помощь студентам 2 06.01.2008 23:07