Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2019, 23:41   #1
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию Network is unreachable (при ping'е)

Настраиваю уже который раз сеть, все делаю как на форумах, методиках, но, увы, выдает данное сообщение при пинге любого ip-адреса.
На сервере 4 порта, на данный момент испробовал только 2, но все равно ошибку выдает. Помогите советом
ОС Astra Linux 1.5 SE

при вводе команды route
выводит
Kernel ip routing table
Destination 10.X.Y.96
Gateway *
Genmask 255.255.255.224
Flags U
Metric 0
Ref 0
Use 0
Iface eth1

Не пойму почему не показывает шлюз...

Последний раз редактировалось Павел222; 09.03.2019 в 23:55.
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 00:11   #2
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,941
Репутация: 2059
По умолчанию

Ничего не понятно какой адрес пингуем? Интерфейс включен, адрес настроен?
Какой адрес шлюза и что на нём настроено?

ip link
ip addr
route
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 10.03.2019 в 00:19.
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 00:21   #3
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Смотрите, имеется 2 сервера, соединенные между собой через межсетевой экран.
Один сервер пингует устройства подключенные к МСЭ, а другой, точно так же настроенный, не пингует, выдает ошибку.
Интерфейс включен командой ip link set eth0 up
после ввода команды mii-tool , выдает
eth0: no link
eth1: nrgotiated 1000baseT-FD flow-control, link ok
eth2: no link
eth3: no link

Адрес шлюза прописан в файле /etc/network/interface
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 00:24   #4
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,941
Репутация: 2059
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел222 Посмотреть сообщение
точно так же настроенный,
Тогда у вас конфликт IP адресов. Настраивать по разному.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 00:26   #5
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Тогда у вас конфликт IP адресов. Настраивать по разному.
ОЙ, нет. Под каждый сервак прописан свой IP адрес, и свой интерфейс. Имеется ввиду, то что аналогично настраивал, только с разными параметрами
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 02:08   #6
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,941
Репутация: 2059
По умолчанию

А как вам тогда подсказывать если вы не пишете свои данные?


Смотри маскИ проверяется 2 раза. При этом каждый раз разная. Первая при отправке вторая при приходе ответного пакета.
Плюс МСЭ тоже фильтрует.

tcpdump можно посмотреть приход пакетов он не только tcp ловит. Или WireShark поставить.
Так вот проверяешь прохождение цепочки в 1 сторону потом в обратную.

Так что проверяйте маски и IP
Выполняем ping 10.1.0.xx

Пакет сверяется по таблицы роутинга. На неё накладывается маска если результат совпадает IP адресом, то пакет отправляется на роутер у вас cтоит * это значит что широквещательно отправляется на сеть ETh1.

А вот обратно берётся маска из ip addr и если пакет не совпадает, то адрес отбрасывается.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:39   #7
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Команда ping проходит только если пинговать "самого себя", на все остальные адреса ругается Network is unreachable
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:53   #8
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

при вводе команды ip link выдает:

3: eth1: <BROADCAST, MULTICAST, UP, LOWER_UP> mtu 1500 qdisk mq state UP mode DEFAULT qlen 1000
link/ether 00:26:58:04:79:6e brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

при вводе ip addr выводит:

3: eth1: <BROADCAST, MULTICAST, UP, LOWER_UP> mtu 1500 qdisk mq state UP mode DEFAULT qlen 1000
link/ether 00:26:58:04:79:6e brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 10.X.Y.100/27 brd 10.X.Y.127 score global eth1
valid_Ift forever preferred_Itf forever
вот как то так
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:23   #9
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,941
Репутация: 2059
По умолчанию

А бридж зачем? Может его удалить?

Насколько знаю бридж без форвардинга не работает.
Давай проверим настройки форфардинга:
Код:
sysctl -a | grep forward
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:50   #10
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Так, тут еще интересная проблемка. МСЭ пингует сервер
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socks5 - UDP (Port unreachable) Draiget C# (си шарп) 0 07.04.2015 15:56
Ошибка socket error # 10051 network is unreachable в Indy IdSMTP remont_it, C++ Builder 0 21.01.2013 22:31
Ошибка Network is unreachable № 10051 в Indy idHTTP ramzes777 Работа с сетью в Delphi 5 03.11.2011 19:05
ошибка Unreachable code ArtiSoft Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 23.04.2010 10:46
Network is unreachable Winamp Работа с сетью в Delphi 1 08.01.2010 22:34


23:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.