Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2019, 12:25   #1
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию настройка DNS (не проходит ping по доменному имени между серверами)

Всем привет! Люди помогите, кто разбирается.
У меня вот такая проблема: настраиваю 2 сервера, они между собой пингуются по ip-адресу, а по доменным именам нет, хотя вроде везде все настроил. Что делать?
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 14:35   #2
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел222 Посмотреть сообщение
Всем привет! Люди помогите, кто разбирается.
У меня вот такая проблема: настраиваю 2 сервера, они между собой пингуются по ip-адресу, а по доменным именам нет, хотя вроде везде все настроил. Что делать?
С этой проблемой разобрался.
Другой вопрос?
при вводе команды "service bind9 restart" выводит следующее нижеперечисленное:

[...]stopping domain name service...:bind9waiting for pid 8071 to die
.ok
[ok]starting domain name service...:bind9

что это такое "waiting for pid 8071 to die"???
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 15:04   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

Вы же сервис перезапускаете... т.е. сначала он должен выключиться, а потом включиться. Может стоит что-то по основам почитать?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 20:48   #4
Павел222
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

некогда читать основы, по времени поджимает. Но все равно спасибо за совет
Тут еще интереснее проблемы возникают). То архив с диска не распаковывается, написав, что якобы файла не существует, НО ОН ТО ЕСТЬ! то просто приложение не хочет устанавливаться, не найдя путь к файлу...
Полный дурдом. С Windows таких проблем не было.

Последний раз редактировалось Павел222; 08.03.2019 в 20:53.
Павел222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 06:15   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

Ну так настраивайте на винде
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не проходит ping до телефона WorldMaster Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 2 06.07.2018 12:04
Настройка почты сайта с 2 серверами (DKIM, SPF и т.д.) Rayled PHP 0 18.02.2016 22:11
php - сокеты - создать сокет по доменному имени сервера [MoNAMur] PHP 2 19.04.2012 17:59
Ограничение доступа на редактирование по IP адрессу или по доменному имени компьютера zenner Microsoft Office Excel 2 23.06.2010 20:56
Взаимодействие между серверами alex-chz PHP 6 04.03.2010 00:44


09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.