Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2018, 18:58   #1
hroniki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
Восклицание персонаж (кубик) прыгает с платформы на платформу

Всем доброго времени суток.

Хочу в VISUAL STUDIO на C++ сделать следующее:

есть персонаж(кубик) - он прыгает(движется по дуге) с платформы на платформу.

это игра, не хочу использовать конструкторы или движки, так как игра, наверное, очень простая с точки зрения кода

Как это организовать??

Если не сложно - приведите пример кода, я знаю, что это убер простой код, но я вообще не разбираюсь в программировании.
hroniki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 19:01   #2
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
C++
Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
очень простая
это несовместимые вещи.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 19:04   #3
hroniki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Я понимаю сарказм, но давайте лучше поговорим о деле, знающему человеку подсказать - 2 минуты дело, да 2 минуты из жизни - это важно, но мне это невероятно поможет.
hroniki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 19:14   #4
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Для начала стоит понять, что ни в С++, ни в VS (несмотря на слово Visual) нет никакого "стандартного" фреймворка для графики и/или GUI, не считая WinApi (и тонкой обертки MFC для него) и .NET.

Но для .NET проще взять C#. А на ВинАпи разве что простое 2D (линии, эллипсы) можно попробовать сделать.

Так что придется брать OpenGL, DirectX или другую библиотеку.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 19:35   #5
hroniki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Вы говорите очень обобщённо. Мне и нужно простое и 2d, так как 3д - вот это действительно непросто. Я взял библиотеку SFML. https://www.youtube.com/watch?v=Ecqapzd10DQ - повторил не до конца то, что сделано вот на этих уроках - всё просто, но даже если повторить - своего ничего сделать, выходящее за рамки кода урока не получится - нужно просто знать. Я выбрал C++ - в нём и буду работать, думаю, никакой разницы я не смогу ощутить точно. Про стандартные средства - я не ищу их. Я искал урок или тему про движение по траектории - есть много всего - но, элементарно, откуда новичку знать про подключение директории предпроцессора, команды вывода на экран - это просто уже надо знать, а разбираться во всём этом кругозоре для создания простого прыжка - незачем. Просто дайте конкретный совет, пожалуйста(точнее напишите код, если можно))) или уроки на русском, или 1 книгу на русском.
hroniki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 19:59   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,146
По умолчанию

Поискал за вас нашёл урок:
https://gamedevelopment.tutsplus.com...t-1--cms-25799
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 20:01   #7
hroniki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Перечитал и понял, что вы говорите про стандартные инструменты именно для графики, я не разбираюсь, но хотел сделать анимацию покадровую, по картинками, на канале уроков, который я привёл выше - это объяснено и я смог это реализовать.
Графика - это потом, да и я уверен, что с помощью кадров можно достичь вменяемого результата. Вопрос не в супер качественном приложении - вопрос в законченном.
hroniki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 20:06   #8
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Вобще ничего не понятно. Поток сознания.

Программирование, геометрия (математика графики) и графика (само ее рисование) это 3 совершенно разных области знаний, никак не связанных. И когда вы говорите - я ничего не знаю, но хочу....флаг вам в руки - вот 3 области раздельных - учите. Каждая потребует не менее года по отдельности. Когда поймете 2 из 3, тогда можно принимать решения типа "я выбрал SFML и нужен совет по поводу".
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 20:13   #9
hroniki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Поискал за вас нашёл урок:
https://gamedevelopment.tutsplus.com...t-1--cms-25799
Спасибо огромное, урок изучу.


Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Вобще ничего не понятно. Поток сознания.

Программирование, геометрия (математика графики) и графика (само ее рисование) это 3 совершенно разных области знаний, никак не связанных. И когда вы говорите - я ничего не знаю, но хочу....флаг вам в руки - вот 3 области раздельных - учите. Каждая потребует не менее года по отдельности. Когда поймете 2 из 3, тогда можно принимать решения типа "я выбрал SFML и нужен совет по поводу".
Пессимистично, я задал конкретный вопрос,..изучать и добиваться совершенства можно много времени, но ведь люди в одиночку или вдвоём создают игры типа ИНДИ, чем и является по сути моя задумка. Зачем говорить обо всём этом. Я пишу так, потому что я новичёк в этом деле, у меня есть общая идея, которую я собираюсь реализовывать один. Мне нужно думать сразу обо всём, без этого никуда. Повторюсь, наверное лучше говорить на форуме "о деле", а не просто говорить. А если нужно объяснение - у меня в голове есть то ,что я хочу видеть на экране, сразу работающее, а теперь, начиная понимать как это объяснять компьютеру - я вижу проблемы, я не представляю как это реализовывается, но стараюсь понять.
hroniki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 20:31   #10
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hroniki Посмотреть сообщение
ведь люди в одиночку или вдвоём создают игры типа ИНДИ
На Unity (или даже проще GameMaker и т.п.), а не на С++ с нуля.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающаяся навигация прыгает Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 2 17.08.2017 20:26
Анимированый персонаж Microsof Agent 2.0 casio23 Общие вопросы Delphi 3 14.01.2012 23:37
Анимированый персонаж casio23 Общие вопросы Delphi 0 13.11.2011 14:20
Delphi OpenGL: анимированный персонаж *.GMS (3D Studio Max) Vova777 Общие вопросы Delphi 0 05.08.2011 18:42
Программа после выхода из функции прыгает на другую строчку. zipwind C++ Builder 1 09.05.2011 17:46


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS