Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 20:05   #1
Ти6ка
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 24
Сообщение Очередь

Не получается сделать очередь из слов, где может быть ошибка?
Вот код:
Код:
#include<iostream>

using namespace std;

struct item
{
	char data[10];
	item *next;
};

item *head=NULL, *tail=new item;

void add(char x[10])          //добавить эл-т в очередь 
{
	item *p = new item;      //новый указатель 
	p->data[10] = x[10];
	p->next = NULL;
	if (head == NULL)
		head = p;
	else
		tail->next = p;
	tail = p;
} 	

void out()             //вывод очереди
{
	item *p = new item;
	if (head==NULL) cout << "Очередь пуста" << endl;
	else {
		cout << "Очередь = ";
		p = head;
		while (head!=NULL)
		{
			if (p != NULL)
			{
				cout << p->data[10] << " ";
				cout << "->";
				p = p->next;
			}
			else
			{
				cout << "NULL" << endl;
				return;
			}
		}
	}
}

int main()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
	int num = 1;
	char z[10];
	head = NULL; tail = NULL;
	while (num != 0)
	{
		cout << "1 - добавить элемент" << endl;
		cout << "2 - вывести элементы" << endl;
		cout << "0 - выход" << endl;
		cout << "Выберите действие  ";
		cin >> num;
		switch (num)
		{
		case 1: cout << "Введите слово:  ";
			cin >> z;  add(z);
			out(); break;
		case 2: out(); break;
		
		}
	}
	return 0;
}
Ти6ка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 06:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
p->data[10] = x[10];
Что это? Тем более ни там, ни там нет элемента с индексом 10...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередь Spanchik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 27.05.2014 16:09
вводим 15 элементов в очередь, затем выводим на экран эту очередь и добавил в очередь еще один элемент. Потом удаляем любой элемен Xumera C++ Builder 2 07.12.2013 13:56
Очередь - C++ Snorlax712 Помощь студентам 4 09.05.2012 15:28
очередь blacktener Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2011 02:49
Очередь sw47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.03.2011 20:23