Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 10:15   #1
KrPr
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 18
Репутация: 10
Вопрос DBGrid. Вывод с условием

Добрый день!
Есть база в которой есть поле ball (может принимать отрицательное значение), информация выводится в дбгрид, необходимо чтобы при выводе если в базе поле ball меньше -2 в ячейку выводилось "НЕТ"
KrPr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 10:51   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,126
Репутация: 5675
По умолчанию

есть много способов сделать подобное.

я бы предложил изменить запрос, добавить в него вычисление нужного значения (через CASE, например)

можно сделать вычисляемое поле и повесить обработчик на событие onCalculate

и, наконец, можно (это на крайний случай) перехватить событие отрисовки ячейки грида и выводить нужный текст (см. событие OnDrawColumnCell )
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 15:33   #3
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 190
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и, наконец, можно (это на крайний случай) перехватить событие отрисовки ячейки грида и выводить нужный текст (см. событие OnDrawColumnCell )
Случай не совсем уж и крайний - для отображения булевых значений очень даже подходящий
__________________
http://EdwardSoft.ucoz.ru
superedward вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно подсказать как разобраться в подсчете за условием в DBGrid debar1 C++ Builder 2 06.11.2012 17:35
Вывод в DBGrid построчно. _42 БД в Delphi 1 22.04.2010 17:27
вывод в DBGrid по условию Sergey2 БД в Delphi 13 01.03.2010 22:41
Locate с условием в DBGrid artemavd БД в Delphi 6 25.03.2009 00:44
Вывод графики в DBGrid Saro БД в Delphi 0 20.04.2007 11:39


01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.