Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 09:15   #1
KrPr
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 18
Вопрос DBGrid. Вывод с условием

Добрый день!
Есть база в которой есть поле ball (может принимать отрицательное значение), информация выводится в дбгрид, необходимо чтобы при выводе если в базе поле ball меньше -2 в ячейку выводилось "НЕТ"
KrPr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 09:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

есть много способов сделать подобное.

я бы предложил изменить запрос, добавить в него вычисление нужного значения (через CASE, например)

можно сделать вычисляемое поле и повесить обработчик на событие onCalculate

и, наконец, можно (это на крайний случай) перехватить событие отрисовки ячейки грида и выводить нужный текст (см. событие OnDrawColumnCell )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:33   #3
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и, наконец, можно (это на крайний случай) перехватить событие отрисовки ячейки грида и выводить нужный текст (см. событие OnDrawColumnCell )
Случай не совсем уж и крайний - для отображения булевых значений очень даже подходящий
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно подсказать как разобраться в подсчете за условием в DBGrid debar1 C++ Builder 2 06.11.2012 16:35
Вывод в DBGrid построчно. _42 БД в Delphi 1 22.04.2010 16:27
вывод в DBGrid по условию Sergey2 БД в Delphi 13 01.03.2010 21:41
Locate с условием в DBGrid artemavd БД в Delphi 6 24.03.2009 23:44
Вывод графики в DBGrid Saro БД в Delphi 0 20.04.2007 10:39


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS