Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 21:06   #1
vlasevich
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать конкретную программу многопоточной ?

Здравствуйте, написал програмку которая создает на форме прямоугольник в котором появляется шарик, который начинает двигаться и отбиваться от стенок при загрузке формы. Может кто-нибудь объяснить и написать как сделать многопоточной эту программу, чтобы при event'e нажатия клавиши мыши появлялся еще один шарик двигающийся по тому же принципу что и предыдущий.
Код можно загрузить ниже, если надо весь исходник, только скажите.
Вложения
Тип файла: txt code.txt (4.5 Кб, 95 просмотров)
vlasevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:08   #2
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

отрисовку производить планируете на одном и том же элементе??
Если да то многопоточность вам не поможет. Вам нужно перестроить алгоритм.
То есть по кнопке какй нибюудь создавать объект "шарик" у которого есть характеристики типа положения.
и 2 таймера, первый отвечает за изменение координат шариков исходя из формул движения, а второй просто отрисовывает все объекты-шарики которые существуют.

В случае с многопоточностью будет необходимо организовывать совместный доступ потоков к области прорисовки что в свою очередь станет узким местом.
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 14:49   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Участник клуба
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Сходня
Сообщений: 811
Репутация: 359
По умолчанию

Такой код даст возможность рисовать несколько по клику, но вот сделать его многопоточным из-за Graphics и одного битмапа вряд ли легко получиться сделать.
Вложения
Тип файла: txt code.txt (5.6 Кб, 91 просмотров)
__________________
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать программу многопоточной (достаточно двух потоков). Delphi user_12 Помощь студентам 0 27.12.2011 20:40
Как сделать программу cargo29 Общие вопросы Delphi 20 23.12.2010 13:59
Как сделать программу?!!!! juliaaaa Помощь студентам 5 27.11.2010 20:06
Как вставить диапазон в конкретную строку листа Excel со сдвигом вниз имеющихся? malor Microsoft Office Excel 3 17.01.2010 18:48
Как сделать Trial - программу? HAMMAN Помощь студентам 2 14.06.2008 20:28


17:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.