Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 10:45   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,118
Репутация: 5675
По умолчанию

Цитата:
Зачем использовать Аксес для элементарнейшей задачи с набором данных в пару тычяч строк??
Затем, что после пары тысяч строк - появится ещё пара таблиц, отчёты и т.д. и т.п.
Зачем делать из крышек от кастрюль себе двухколёсное средство передвижения, когда уже есть велосипед ?!

Цитата:
Это лишние проблемы с организацией доступа к провайдеру, обязательное наличие установленного провайдера на компе и прочие.
провайдер JET для доступа к данным в формате БД MS Access встроенн в Widows (начиная с Windows XP). Проблем с подключением и использованием ВООБЩЕ никаких нет. Скорость работы и надёжность (в локальном варианте) будет на порядок больше, чем с самописными таблицами. А простота использования? А возможность использовать стандартные средства отображения данных (тот же Grid) ?!

Имхо, можно спорить, какую именно СУБД нужно брать (их сейчас полным-полна коробушка - FireBird/SQlite и т.д. и т.п.), возможно, нужно брать "на вырост"... впрочем, если что, на MS SQL можно будет переползти с минимальными трудозатратами), но то, что подобная задача должна решаться с использованием БД (СУБД) - у меня вообще никаких сомнений не возникает!!!
(Вы, фактически, предлагаете сделать свою простенькую СУБД на типизированных файлах. )
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 10:53   #12
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
...
Средства разработки нужно выбирать исходя из требований к задаче.
Было же указано что данных будет немного. Какие базы данных.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
появится ещё пара таблиц, отчёты и т.д. и т.п.
Целиком и полностью согласен с мнением Reskov
Цитата:
Вы бы еще redis посоветовали, ну так на всякий случай, если вдруг записей станет пару миллионов
Зачем решать проблемы которые возникнут в отдаленном будущем с достаточно малой вероятностью??
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:11   #13
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
Репутация: 17
По умолчанию

Давайте по-подробнее расскажу. Значит программа из 2х форм. В первой форме записываешь ежедневные расходы. Во второй форме ежедневные приходы. Польза от программы только информационная для себя. Чтоб лишние деньги не тратил и смотрел статистику. Сам я только учусь программировать. На этом хотел опыта набрать и друзьям дать чтоб пользовались.
Faridik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:14   #14
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,118
Репутация: 5675
По умолчанию

Не, я против использования XML не возражаю.
Как начальный вариант - вполне себе допустимое решение!

(я против того, чтобы городить огород с файлами своего формата!)


p.s. но чем доступ к MS Access у вас такой ужас и неприязнь вызывает - я всё равно не понимаю!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:21   #15
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
p.s. но чем доступ к MS Access у вас такой ужас и неприязнь вызывает - я всё равно не понимаю!
Нериязни он у меня не вызывает. но использовать бузу данных на мой взгляд нужно, когда задачу действительно нельзя решить более простыми методами.
Допустим в магазин, расположеный в 10 метрах от вас, вы пешком пойдете или самолет будете использовать?
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:23   #16
=master=
Участник клуба
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
Репутация: 54
По умолчанию

Для работы с базой аксеса офис вовсе не здался, провайдер есть в системе. Ничего делать не надо.
А вот работать будет намного проще, т.к. все уже написано, а с файлами придется огород городить (о не заметил про огород у Serge_Bliznykov, значит мысли совпали. ).

Цитата:
смотрел статистику
ну вот и понеслась ...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 19:05.
=master= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:35   #17
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,118
Репутация: 5675
По умолчанию

Цитата:
Допустим в магазин, расположеный в 10 метрах от вас, вы пешком пойдете или самолет будете использовать?
я, допустим, туда на машине поеду. раз уж я на ней всё равно езжу...
и я не понимаю, почему я должен оставить машину и пойти туда пешком - потому что "это же близко"!

я не вижу ваших аргументов против!
Т.е. - чем плохо то использование MS Access?!
Тем что никаких трудностей не возникнет?
или тем, что стандартный ДатаГридВью отобразить данные сможет?!

ой. опять по кругу ходить начинаем.
Думаю, что автору темы будет полезнее маленький ГОТОВЫЙ примерчик кода с формой, где можно вносить данные, они будут записываться КУДА-НИБУДЬ - хоть в TXT, хоть в XML, хоть в MS Access - думаю, что он вообще не понимает, что это такое и какая между этими страшными словами
Кто набросает проектик?
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:41   #18
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Было же указано что данных будет немного
ну опять же если программа будет стоять довольно долго то почему там будет данных немного ? будет довольно много ? или предложите переодически очищать свои файлы от ненужных данных? или все же проще сделать маленькую access базу и юзать простые sql запросы. минимум кода + никаких циклов.
PS с XML солидарен сейчас в .NET достаточно классов для работы с XML и простота тоже не маловажна
wm_leviathan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:45   #19
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
почему я должен оставить машину и пойти туда пешком
ну тоды ладно ...
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:08   #20
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
Репутация: 76
По умолчанию

Можно спорить очень долго но access во все не нужен здесь, не вижу профита в нем... xml отлично справить до 10.000 записей... и приемлемо до 100.000,а у access верхняя грань на мой взгляд не на много выше...

Пс про redis это был сарказм

Ппс
Цитата:
минимум кода + никаких циклов.
linq=) работать будет быстрей так как в памяти все и кода меньше и циклов нету=)

Последний раз редактировалось Reskov; 04.05.2012 в 12:10.
Reskov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TableLayoutPanel: AutoScoll совместно с MinimumSize Glen Windows Forms 0 21.10.2011 17:58
Линии совместно с TShape и TImage Dimula C++ Builder 0 13.08.2011 18:23
вывод агрегатной функции совместно м простым полем Vova20years БД в Delphi 11 26.09.2009 16:13
ScrollBar совместно с Memo1 Rebel123 Компоненты Delphi 4 24.08.2009 00:04
Связывание TreeView и ListView совместно с Access evgenmil БД в Delphi 2 11.03.2009 20:36


12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.