Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2011, 00:49   #1
Елена__
Пользователь
 
Аватар для Елена__
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 37
Сообщение массивы

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
1)максимальный по модулю элемент массива;
2)сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом,чтобы элементы,равные нулю,располагались после всех остальных.
помогите решить...
Елена__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 01:40   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

сделаю за деньги
skype : kaljan775
icq : 395650839
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 06:05   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,978
По умолчанию

kaljan775 - Стыдно за такие задачки деньги брать.
1)максимальный по модулю элемент массива;
Код:
#include <math>
int array[5] = {10, -15, 4, -11, 3};
int res = 0;
for(int i=0; i<5; i++)
  if(abs(array[i] > res) res = abs(array[i]);
cout<<res;
2)сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Код:
int array[5] = {-1, 3, -15, -10, 8};
int res = 0;
bool ind = false;
for(int i=0; i<5; i++) 
  if(array[i] < 0 && !ind) res += array[i];
  else break;
cout<<res;
From Stilet: А код тегом невыделять не стыдно?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2011 в 15:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 09:36   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
kaljan775 - Стыдно за такие задачки деньги брать.
1)максимальный по модулю элемент массива;
#include <math>
int array[5] = {10, -15, 4, -11, 3};
int res = 0;
for(int i=0; i<5; i++)
if(abs(array[i] > res) res = abs(array[i]);
cout<<res;
Так делать нельзя.


Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
2)сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.
int array[5] = {-1, 3, -15, -10, 8};
int res = 0;
bool ind = false;
for(int i=0; i<5; i++)
if(array[i] < 0 && !ind) res += array[i];
else break;
cout<<res;
Все не правильно
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 11.06.2011 в 09:39.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 17:42   #5
Елена__
Пользователь
 
Аватар для Елена__
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

и как тогда правильно?((((
Елена__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
2)сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Код:
{
	int a[5] = {-1, 3, -15, -10, 8};
	int i=0;
	for(;i<5 && a[i]<0;i++); int sum=0;
	for(++i;i<5 && a[i]<0;i++) sum+=a[i];
	printf("%d\n",sum);	getchar();
	return 0;
}
Сойдет?
Цитата:
Так делать нельзя.
Почему?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:13   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade
Так делать нельзя.
Можно) Если бы просто максимальный элемент - то да, не работало бы в некоторых случаях. Но тут максимальный по модулю.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:43   #8
Елена__
Пользователь
 
Аватар для Елена__
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

а это можно как-нибудь в одну программу свести...???
Елена__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Конечно можно )
Оформи в виде процедур. Что в методичке или учебнике написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:58   #10
Елена__
Пользователь
 
Аватар для Елена__
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

как бы сказать....ничего в общем.там подобных примеров вроде как нет((

можешь помочь как-нибудь???((

Последний раз редактировалось Stilet; 12.06.2011 в 20:52.
Елена__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 20:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 01:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 4 24.09.2009 14:21


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS