Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2011, 00:08   #1
pavellyba
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
Репутация: 10
Лампочка Как научить программу создавать несколько Frame?

Как научить программу создавать несколько Frame?
pavellyba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:12   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

создавайте так же как и любой объект.
но не забудьте настрить некоторые св-ва(обычно parent)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:18   #3
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Как научить программу создавать несколько Frame?
А конкретнее?
eduard93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:18   #4
MyLastHit
Очень суровый
Профессионал
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Репутация: 320
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  f:array[1..3] of TFrame;
implementation

{$R *.dfm}
...

Код:
var i:integer;
begin
for i:=1 to 3 do
if f[i]<>nil then
FreeAndNil(f[i])
else
begin
   f[i]:=TFrame.Create(nil);
   f[i].Align:=alClient;
   f[i].Parent:=Form1;
   f[i].Visible:=true;
end;
end;
Так надо?
__________________
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 05.04.2011 в 01:29.
MyLastHit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научить старую игру использовать многоядерность? OFPman Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 62 04.04.2011 20:51
Как научить программу реагировать на сочетании клавиш pavellyba Общие вопросы Delphi 6 04.04.2011 08:45
как научить программу сохранять результаты ArtemSK Общие вопросы C/C++ 2 03.01.2010 18:02
Как научить русский Эксель английским командам? zealot_att Microsoft Office Excel 2 22.11.2009 01:50
Как научить TMediaPlayer понимать кодеки из пакета K-Lite Codec Pack? eXe 171 Компоненты Delphi 9 21.08.2009 08:26


23:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.