Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2010, 13:03   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 569
Репутация: -92

skype: S..T.A.L.K.E..R
По умолчанию while прерывание цикла

почему у меня не работает такое: while(olo!=1)
то-есть цыкл должен прерваться только тогда когда оло будет 1,почему цыкл продолжаеться?

а не сорри,работает,while(olo!='1',ololo !='2') работает токо первое,когда ввожу 1 цыкл прерываеться,а на 2 не реагирует...

Последний раз редактировалось ололошенько; 27.09.2010 в 13:07.
ололошенько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
while(olo!='1',ololo !='2')
В таких случаях срочно посылают учить матчасть
Код:
while( (olo!='1') && (ololo !='2'))
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:28   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 569
Репутация: -92

skype: S..T.A.L.K.E..R
По умолчанию

ммм матчасть?причем тут это?или я неправильно понял смысл слова "матчасть",то что ты написал не робит..(у меня Embracadero 2010 мб в нем как то по другому нада?
ололошенько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
причем тут это?
while(olo!='1',ololo !='2')
Вот что-тут по твоему запятая делает?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:58   #5
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 569
Репутация: -92

skype: S..T.A.L.K.E..R
По умолчанию

а не твой способ работает,просто лагонуло что то,а что запятая делает,розделяет два значения перемнных
ололошенько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:05   #6
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,326
Репутация: 1438

skype: vvviperrr00
По умолчанию

2ололошенько
Цитата:
а что запятая делает
последовательность (объявлений, вычислений)
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:18   #7
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 569
Репутация: -92

skype: S..T.A.L.K.E..R
По умолчанию

так лан,вот хотел зделать метку(та что !=)не цыфрой а буквой,написал while((p=cin.get())p!=o) и теперь выдаёт ошибку:
[BCC32 Error] 2.cpp(11): E2377 While statement missing )
и
[BCC32 Warning] 2.cpp(11): W8060 Possibly incorrect assignment
ололошенько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:28   #8
mrChester
Я
Участник клуба
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 693
Репутация: 261

icq: 3170154
По умолчанию

while(getch()!='o') попробуй
__________________
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Код:
while( p=cin.get()!=o)
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:52   #10
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,326
Репутация: 1438

skype: vvviperrr00
По умолчанию

2Stilet
айяйяй...
Код:
while((p = cin.get()) != o)
у != приоритет выше, вот и получишь в своем коде в p результат проверки)
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прерывание в Си Misha_M. Помощь студентам 2 04.02.2010 21:11
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 15:10


17:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.