Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2010, 06:57   #11
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Было нечто подобное. Попробуй отключить CD, лишние винты и вообще всё, без чего можно загрузиться. Если глюков будет меньше - возможно, садится блок питания.

Я его откручивал, стучал им со всей дури по стенке, после чего он работал ещё неделю. Но в конце концов пришлось купить новый.
У меня 500 ватный блок питания

Всего один CD/DVD writer. До недавнего времени был ещё и CD reader, но его я отдал другу, а проблема была и продолжается.

Вот щас утром запустил комп. Вроде всё загрузилось нормально, на что-то видео не то. Частота обновление 60 гц (это при разрешении 1280x1024, должно быть 85 гц). Перезагрузился, не помогло. Переустановил драйвер, выключил, включил, нормально. Не знаю, что в обоих виндях дрова полетели одновременно или и на видео карте неполадки сказываться начинают?

Последний раз редактировалось Altera; 29.04.2010 в 07:21.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:18   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

По-моему это материнка страйкует... Уж больно у тебя симптоматика на всех девайсах одинаковая -то не робе и это и дрова слетают, а коль не слетают, а винда не определяет PNP правильно, и ставит левые дрова, свои стандартные? И все потому что материнка неверно винде сообщает инву о девайсах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:33   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

Цитата:
У меня 500 ватный блок питания
у меня тоже хороший блок питания, но зимой(при электро отоплении) мощности не хватало в доме, поэтому часто вис комп(обычно жесткому не хватало питания)
улучшил ситуацию отключением того что мне не нужно в тот момент(USB, CD-ROM)
так что стоит проверить все таки его.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:27   #14
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
у меня тоже хороший блок питания, но зимой(при электро отоплении) мощности не хватало в доме, поэтому часто вис комп(обычно жесткому не хватало питания)
улучшил ситуацию отключением того что мне не нужно в тот момент(USB, CD-ROM)
так что стоит проверить все таки его.
Ну, у меня сейчас не зима. И я не отапливаюсь сейчас. Так что мощности хоть завались. Хотя я как-то пробовал загрузить ком с моей флешкой в USB порте и он толком не загружался. То мышь не работала, то ещё что-то.

Попробую сначала BIOS обнулить. А там видно быдет .
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:50   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

мощность блока падает и от возраста и тд.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 22:37   #16
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Думаю что проблема всетаки в материне, ну или минимум в биосе...Попытайтесь все таки сбросить настройки биоса, желательно перемычкой на матери...По умолчанию тоже все должно работать...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 11:36   #17
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

А у Вас терабайтовый диск разбит на разделы?
Если нет? то вполне возможно, что материнская плата просто не может по нормальному воспринимать большие диски, поэтому и тормозит, так как материнская плата "старая".
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:53   #18
White_foxSA
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

по моему проблема в мамке, посмотрите ее на наличие вздувшихся конденсаторов и прочего, заодно и бп оцените
White_foxSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:03   #19
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
А у Вас терабайтовый диск разбит на разделы?
Если нет? то вполне возможно, что материнская плата просто не может по нормальному воспринимать большие диски, поэтому и тормозит, так как материнская плата "старая".
Не разбит, нет. Ладно. Мне главное, что-бы не сам винт не был бы неисправен. Т.к. там на нём ценная инфа.

Цитата:
по моему проблема в мамке, посмотрите ее на наличие вздувшихся конденсаторов и прочего, заодно и бп оцените
Не, с виду всё нормально. Вчера одолжил у друга новый БП. Точно такой-же как и у меня и о чудо! Ком работает нормально. Правда я перед тем как его поставить комп почистил от пыли как следует. Но я до этого ком тоже чистил. Может в мамке там пылинка куда-то зашла... Не знаю. В общем щас поставлю свой старый блок опять и проверю
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:00   #20
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Не, проблема не в БП. Если только новый не успел испортиться...

Последний раз редактировалось Altera; 03.05.2010 в 07:09.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с загрузкой ОС Vali_T Операционные системы общие вопросы 18 07.04.2010 17:50
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 01:39
Проблема с загрузкой XP. hebu Windows 11 20.07.2009 13:33
Помогите пожалуйста с лабами по делфи(чем быстрее, тем лучше) Vera_Valera Помощь студентам 1 06.06.2009 09:08
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 18:47


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS