Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2010, 07:57   #11
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Было нечто подобное. Попробуй отключить CD, лишние винты и вообще всё, без чего можно загрузиться. Если глюков будет меньше - возможно, садится блок питания.

Я его откручивал, стучал им со всей дури по стенке, после чего он работал ещё неделю. Но в конце концов пришлось купить новый.
У меня 500 ватный блок питания

Всего один CD/DVD writer. До недавнего времени был ещё и CD reader, но его я отдал другу, а проблема была и продолжается.

Вот щас утром запустил комп. Вроде всё загрузилось нормально, на что-то видео не то. Частота обновление 60 гц (это при разрешении 1280x1024, должно быть 85 гц). Перезагрузился, не помогло. Переустановил драйвер, выключил, включил, нормально. Не знаю, что в обоих виндях дрова полетели одновременно или и на видео карте неполадки сказываться начинают?

Последний раз редактировалось Altera; 29.04.2010 в 08:21.
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:18   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

По-моему это материнка страйкует... Уж больно у тебя симптоматика на всех девайсах одинаковая -то не робе и это и дрова слетают, а коль не слетают, а винда не определяет PNP правильно, и ставит левые дрова, свои стандартные? И все потому что материнка неверно винде сообщает инву о девайсах.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:33   #13
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
У меня 500 ватный блок питания
у меня тоже хороший блок питания, но зимой(при электро отоплении) мощности не хватало в доме, поэтому часто вис комп(обычно жесткому не хватало питания)
улучшил ситуацию отключением того что мне не нужно в тот момент(USB, CD-ROM)
так что стоит проверить все таки его.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:27   #14
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
у меня тоже хороший блок питания, но зимой(при электро отоплении) мощности не хватало в доме, поэтому часто вис комп(обычно жесткому не хватало питания)
улучшил ситуацию отключением того что мне не нужно в тот момент(USB, CD-ROM)
так что стоит проверить все таки его.
Ну, у меня сейчас не зима. И я не отапливаюсь сейчас. Так что мощности хоть завались. Хотя я как-то пробовал загрузить ком с моей флешкой в USB порте и он толком не загружался. То мышь не работала, то ещё что-то.

Попробую сначала BIOS обнулить. А там видно быдет .
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:50   #15
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

мощность блока падает и от возраста и тд.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 23:37   #16
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Гдето в Украине
Сообщений: 277
Репутация: 32

icq: 351343579
По умолчанию

Думаю что проблема всетаки в материне, ну или минимум в биосе...Попытайтесь все таки сбросить настройки биоса, желательно перемычкой на матери...По умолчанию тоже все должно работать...
__________________
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 12:36   #17
ArtInt
Участник клуба
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
Репутация: 199
По умолчанию

А у Вас терабайтовый диск разбит на разделы?
Если нет? то вполне возможно, что материнская плата просто не может по нормальному воспринимать большие диски, поэтому и тормозит, так как материнская плата "старая".
__________________
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:53   #18
White_foxSA
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 56
Репутация: 12
По умолчанию

по моему проблема в мамке, посмотрите ее на наличие вздувшихся конденсаторов и прочего, заодно и бп оцените
White_foxSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 15:03   #19
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Цитата:
А у Вас терабайтовый диск разбит на разделы?
Если нет? то вполне возможно, что материнская плата просто не может по нормальному воспринимать большие диски, поэтому и тормозит, так как материнская плата "старая".
Не разбит, нет. Ладно. Мне главное, что-бы не сам винт не был бы неисправен. Т.к. там на нём ценная инфа.

Цитата:
по моему проблема в мамке, посмотрите ее на наличие вздувшихся конденсаторов и прочего, заодно и бп оцените
Не, с виду всё нормально. Вчера одолжил у друга новый БП. Точно такой-же как и у меня и о чудо! Ком работает нормально. Правда я перед тем как его поставить комп почистил от пыли как следует. Но я до этого ком тоже чистил. Может в мамке там пылинка куда-то зашла... Не знаю. В общем щас поставлю свой старый блок опять и проверю
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:00   #20
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Не, проблема не в БП. Если только новый не успел испортиться...

Последний раз редактировалось Altera; 03.05.2010 в 08:09.
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с загрузкой ОС Vali_T Операционные системы общие вопросы 18 07.04.2010 18:50
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 02:39
Проблема с загрузкой XP. hebu Windows 11 20.07.2009 14:33
Помогите пожалуйста с лабами по делфи(чем быстрее, тем лучше) Vera_Valera Помощь студентам 1 06.06.2009 10:08
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 19:47


22:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.