Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2006, 13:30   #1
9-11
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию помогите с запросом

Возникла проблема с построением запроса. Есть запрос: Select * from test where(data >= x1 and data < x2).
Где х1=DateTimePicker1
х2=DateTimePicker2
9-11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 17:16   #2
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,289
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

в Sql другой формат даты
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 00:06   #3
9-11
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
в Sql другой формат даты
вот поэтому я и спрашиваю
9-11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 00:20   #4
nova-alex
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
Репутация: 90
По умолчанию

Попробуй х1:=Datetostr(DateTimePicker.Date)
nova-alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 11:04   #5
Virtson
Владимир М.
Профессионал
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Барнаул -> Новосибирск
Сообщений: 1,289
Репутация: 442

icq: 329638065
По умолчанию

моя реализация такова :
function SQLdate(s: string): string;
// передается Datetostr()
var
d, m, y: string[4];
begin
d:= Copy(s, 1, 2);
m:= Copy(s, 4, 2);
y:= Copy(s, 7, 4);
Result:= Format('#%s/%s/%s#', [m, d, y]);
//ShowMessage(Result);
end;
Virtson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с запросом Viper666 Microsoft Office Access 2 14.05.2008 22:35
Помогите с запросом Айвенго Microsoft Office Access 3 08.05.2008 09:07
Помогите с запросом Blackmore БД в Delphi 3 07.05.2008 01:18
SQL. Помогите с запросом. fluxion БД в Delphi 2 27.12.2007 09:01
Помогите с SQL запросом. Monoflextor БД в Delphi 12 29.04.2007 16:53


17:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.