Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 09:21   #11
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

+ 1
Зачем так много таблиц с одинаковой структурой. Почему все эти записи не засунуть в одну?
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума  
Старый 21.02.2013, 09:38   #12
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Идея здравая. Особенно, если посмотреть как организована база данных.

Чтобы эффективно помочь, хотелось бы услышать от автора темы ответа на вопрос:
что подразумевается по термином "форма", которым в базе данных обозначены все таблицы?
А иначе, чем должны различаться данные в таблицах с именем "Форма2" и, допустим, с именем "Форма21"?

Реплика в сторону. Иметь 25 таблиц в БД с абсолютно одинаковой структурой и, тем более, где все поля текстовые - это, мягко говоря, не иметь вообще никакого представления о реляционных БД.
Но горю этому можно легко помочь, если знать, хотя бы, конечную цель этого проекта. Что за данные должны обрабатываться и хранится.
(Опять же, непонятно с какой целью в проекте созданы фреймы. Скорее, так, от балды.)
Ну да там структура у всех форм одинаковая т.к. каждая форма - это группа учащихся по разным курсам и специальностям. Все поля одинаковые, но данные в них будут вбиваться разные...фамалии, год рождения и т.д.

Мне нужно сделать поиск по всем таблицам, и вывести их на форму в DBGrid. Например вбиваем год рождения 1992, осуществляется поиск по всем формам в БД(например от формы 1 и т.д. до последней) и выводится в DBGrid все данные по людям у которых год рождения 1992

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
+ 1
Зачем так много таблиц с одинаковой структурой. Почему все эти записи не засунуть в одну?
Если вы посмотрите на саму программу в делфи то поймёте...
Там будет ещё 5-6 специальностей...у каждой специальности будет по 5 курсов и у каждого курса по 4 группы.
В общем по каждой специальности нужно 20 разных форм для заполнения...

Помогите зделать 1 таблицу которая будет иметь связь 1 ко многим.
Например таблица(Вывод) по которой можно сделать запрос на вывод данных по вписаному запросу(по всем полям) где есть такое значение то и выводится в таблицу.
И вывести всё это на форму...Впринципе мне большего и ненужно...только чтобы показывал запросы

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2013 в 22:03.
SW00001 вне форума  
Старый 21.02.2013, 12:09   #13
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

Может стоит разделить информацию на справочную и рабочую?
Почитать что нибудь по проектированию ИС и БД в частности?
В вашем случае как раз и нужна 1 таблица.
Как подсказка можете выделить объекты, их связи, свойства и характеристики.
Предмет, курс, группа, студент, специальность и т.д.
И еще открою вам секрет вам не надо до 20 различных форм...
Вам просто надо знать основы ООП, проектирования ИС и реляционные БД.
Ну как минимум почитайте о нормализации БД.
Если базы данных для вас знакомое и понятное слово сочитание, то вам будет понятно.
В общем вам надо не программу писать, а проектированием программы заняться.
А вот после этого начинать реализацию.
Подход "счас я вам побыстрому тут чего нить налабаю" приведет к фекальной массе и куче непонятных проблем.
В частности ваш вопрос и относится к непонятной проблеме которой бы не было если бы вы прошли этап проектирования.
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума  
Старый 21.02.2013, 20:35   #14
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Может стоит разделить информацию на справочную и рабочую?
Почитать что нибудь по проектированию ИС и БД в частности?
В вашем случае как раз и нужна 1 таблица.
Как подсказка можете выделить объекты, их связи, свойства и характеристики.
Предмет, курс, группа, студент, специальность и т.д.
И еще открою вам секрет вам не надо до 20 различных форм...
Вам просто надо знать основы ООП, проектирования ИС и реляционные БД.
Ну как минимум почитайте о нормализации БД.
Если базы данных для вас знакомое и понятное слово сочитание, то вам будет понятно.
В общем вам надо не программу писать, а проектированием программы заняться.
А вот после этого начинать реализацию.
Подход "счас я вам побыстрому тут чего нить налабаю" приведет к фекальной массе и куче непонятных проблем.
В частности ваш вопрос и относится к непонятной проблеме которой бы не было если бы вы прошли этап проектирования.
По вашей логике если человеку нужно чтото сделать, он обязан выучить всё об этом деле досконально и только патом начать делать.
Такие ответы раздражают. Просишь помочь, тебе в ответ иди учи то и то. Зачем спрашивается форум? Написали бы сразу библиотеку книг и послали учить всех...

Усли по всем таблицам так муторно и сложно...
Как сделать поиск по одной таблице в DBGrid через Edit?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2013 в 22:09.
SW00001 вне форума  
Старый 21.02.2013, 22:42   #15
Yurk@
ПрофессионалДжуниор
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщений: 1,100
Репутация: 351

icq: 433559969
skype: vys.yurka
По умолчанию

Цитата:
По вашей логике если человеку нужно чтото сделать, он обязан выучить всё об этом деле досконально и только патом начать делать.
Такие ответы раздражают. Просишь помочь, тебе в ответ иди учи то и то.
вот как-раз такие ответы и раздражают ... без обид
Цитата:
Зачем спрашивается форум?
а затем чтобы ты показа что у тебя не получается, какие ошибки возникают и сообщество тебе помогло с ними советом. а твоего кода по даной теме я еще не видел, кроме
Цитата:
.если можете добавьте это в программу и напишите тут пояснения.
__________________
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума  
Старый 22.02.2013, 07:51   #16
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
вот как-раз такие ответы и раздражают ... без обид
а затем чтобы ты показа что у тебя не получается, какие ошибки возникают и сообщество тебе помогло с ними советом. а твоего кода по даной теме я еще не видел, кроме
Я не разбираюсь как организовывать запросы и выводить их на формы...
А как мне поможет совет о том в чём я не разбераюсь? Поэтому и прошу написать и пояснить что да как.
Если я допустим немного разбираюсь в делфи и какието советы я могу реализовать, я это делаю...ну, а если не разбераюсь мне советы никакие непомогут, только код с разьяснениями.
Ну в общем ясно) помочь никто не может, темку можно закрывать.
SW00001 вне форума  
Старый 22.02.2013, 08:21   #17
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Код:
Я не разбираюсь как организовывать запросы и выводить их на формы...
А вот это уже нужно самостоятельно читать и понимать. Остальные форумчане знают как это делается + это описано в любой книге, нужно лишь желание, чтобы почитать.
Код:
Если я допустим немного разбираюсь в делфи и какието советы я могу реализовать, я это делаю...ну, а если не разбераюсь мне советы никакие непомогут, только код с разьяснениями.
Если не разбираешься и нет желания даже начать это делать, то никакой код с разъяснениями тебе не поможет решить задачу. Это будет просто помощь кода ни о чем. Читай литературу и правила проектирования баз данных. Почитай хотя бы, что такое 1-ая, 2-ая и 3-я нормальная форма в терминологии баз данных. Вообще их 5, но достаточно, для решения твоей задачи разобраться с первыми тремя. Разберешься - решишь свою задачу. Я понял, что ты пытаешься сделать, какую задачу ты решаешь. Скажу сразу, что при решении этой задачи, а также если все спроектировано правильно, то можно ТАКУЮ систему забабахать крутую, что мало не покажется.
Код:
Ну в общем ясно) помочь никто не может, темку можно закрывать.
Да без проблем.
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести данные из БД moshkin_ura PHP 2 05.04.2012 21:15
Как вывести имена всех запросов? Cave_IAR Microsoft Office Access 2 27.12.2011 17:22
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 03:39
Как вывести несколько одинаковых форм одновременно k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 22.08.2009 18:07
Как с помощью формул можно сравнить и вывести данные kutt Microsoft Office Excel 2 24.09.2008 17:05


00:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.