Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2012, 01:33   #1
Dezzit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 629608256
skype: dezzzit
По умолчанию как снизить программно качество подгруженной картинки

В PictureBox подгружаю изображения, задача заключаеться в том чтобы программно вывести основные цвета, которые используються в изображении... Поэтому нужно уменьщить качество изображения... Как это сделать? Или у когонибудь есть альтернативы?
Dezzit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 02:36   #2
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
Репутация: 76
По умолчанию

http://www.geekpedia.com/tutorial232...ng-Csharp.html
Reskov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:44   #3
Dezzit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 629608256
skype: dezzzit
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
Я так понял там только для Jpeg?
Dezzit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 09:42   #4
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
Репутация: 76
По умолчанию

ну конечно только jpeg...) а зачем уменьшать качество изображения??? что вы под этим подразумеваете? уменьшить количество цветов изменить размеры наложить blur, smooth?

если уменьшить количество цветов например... пробегаем по каждому пикселю ищем похожий цвет(снаименьшим растоянием например из простраства Lab
или читаем про квантонизацию(хз как ее обозвать)
Color quantization
PSа еще посомтрите библиотеку http://freeimage.sourceforge.net/
Reskov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка картинки в timage программно betirsolt Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2011 09:40
Как программно изменить положение картинки? quarty Общие вопросы Delphi 2 03.01.2011 01:55
Как снизить температуру процессора? Ромио Безопасность, Шифрование 16 30.08.2009 16:57
Как улучшить качество скриншота Arkuz Мультимедиа в Delphi 6 10.03.2009 19:52
Как можно улучшить эффективность и качество ПП? Evgenii Помощь студентам 5 29.01.2009 17:22


03:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.