Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 20:06   #1
vlasevich
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Как сделать конкретную программу многопоточной ?

Здравствуйте, написал програмку которая создает на форме прямоугольник в котором появляется шарик, который начинает двигаться и отбиваться от стенок при загрузке формы. Может кто-нибудь объяснить и написать как сделать многопоточной эту программу, чтобы при event'e нажатия клавиши мыши появлялся еще один шарик двигающийся по тому же принципу что и предыдущий.
Код можно загрузить ниже, если надо весь исходник, только скажите.
Вложения
Тип файла: txt code.txt (4.5 Кб, 134 просмотров)
vlasevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 11:08   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,541
По умолчанию

отрисовку производить планируете на одном и том же элементе??
Если да то многопоточность вам не поможет. Вам нужно перестроить алгоритм.
То есть по кнопке какй нибюудь создавать объект "шарик" у которого есть характеристики типа положения.
и 2 таймера, первый отвечает за изменение координат шариков исходя из формул движения, а второй просто отрисовывает все объекты-шарики которые существуют.

В случае с многопоточностью будет необходимо организовывать совместный доступ потоков к области прорисовки что в свою очередь станет узким местом.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:49   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Такой код даст возможность рисовать несколько по клику, но вот сделать его многопоточным из-за Graphics и одного битмапа вряд ли легко получиться сделать.
Вложения
Тип файла: txt code.txt (5.6 Кб, 132 просмотров)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать программу многопоточной (достаточно двух потоков). Delphi user_12 Помощь студентам 0 27.12.2011 19:40
Как сделать программу cargo29 Общие вопросы Delphi 20 23.12.2010 12:59
Как сделать программу?!!!! juliaaaa Помощь студентам 5 27.11.2010 19:06
Как вставить диапазон в конкретную строку листа Excel со сдвигом вниз имеющихся? malor Microsoft Office Excel 3 17.01.2010 17:48
Как сделать Trial - программу? HAMMAN Помощь студентам 2 14.06.2008 19:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS